Panqueques
Fácil
Fácil

Panqueques para platos dulces y salados

Por Vinciane Smeets


De sabor neutro, finitos y moldeables, son geniales para rellenar con todo: vegetales, ricota, carnes, cremas, dulce de leche, pasta de avellanas, mermeladas y mucho más

  • 10 min.Tiempo de cocción
  • 5 min.Tiempo de preparación
  • 15 min.Tiempo total
PORCIONES: 10

Ingredientes

  1. 250 g de harina 0000
  2. 4 huevos
  3. 500 ml de leche
  4. aceite c/n


De sabor neutro, finitos y moldeables, son geniales para rellenar con todo: vegetales, ricota, carnes, cremas, dulce de leche, pasta de avellanas, mermeladas y mucho más

Preparación

  1. Mezclar la harina y los huevos y agregar la leche de a poco, mezclando con un batidor de alambre.
  2. Precalentar una sartén y agregar un chorrito de aceite.
  3. Con un cucharón tomar una porción de la mezcla y verter sobre la sartén haciéndola girar para que adquiera forma redonda.
  4. A fuego mínimo esperar a que el panqueque vaya tomando consistencia, cuando esté seco agitar la sartén para despegar la masa y con una espátula darlo vuelta para cocinar del otro lado.
  5. Rellenar con los ingredientes preferidos, dulces o salados.

Tips

  1. ¿Cómo evitar los grumos en la masa? Agregar la leche de a poco (en 4 veces, por ejemplo) y usar un batidor de alambre. Un truquito por si todavía quedan grumos, pasar la masa por la minipimer o por la licuadora y quedará homogénea.
  2. Además de aceite, se puede usar manteca, aceite o rocío vegetal para engrasar la sartén.
  3. Para evitar que se peguen a la sartén es más fácil hacer los panqueques en una panquequera antiadherente. De todos modos hay que aceitar o enmantecar regularmente (cada 2 o 3 panqueques).
  4. Hacer los panqueques y guardarlos para comer en del día o frizarlos para calentar y disfrutar en otro momento.
  5. No confundir con pancakes: los panqueques son delgados, suaves y versátiles, mientras que los pancakes son más gruesos y se disfrutan al instante.