De sabor neutro, finitos y moldeables, son geniales para rellenar con todo: vegetales, ricota, carnes, cremas, dulce de leche, pasta de avellanas, mermeladas y mucho más
De sabor neutro, finitos y moldeables, son geniales para rellenar con todo: vegetales, ricota, carnes, cremas, dulce de leche, pasta de avellanas, mermeladas y mucho más
Preparación
Mezclar la harina y los huevos y agregar la leche de a poco, mezclando con un batidor de alambre.
Precalentar una sartén y agregar un chorrito de aceite.
Con un cucharón tomar una porción de la mezcla y verter sobre la sartén haciéndola girar para que adquiera forma redonda.
A fuego mínimo esperar a que el panqueque vaya tomando consistencia, cuando esté seco agitar la sartén para despegar la masa y con una espátula darlo vuelta para cocinar del otro lado.
Rellenar con los ingredientes preferidos, dulces o salados.
Tips
¿Cómo evitar los grumos en la masa? Agregar la leche de a poco (en 4 veces, por ejemplo) y usar un batidor de alambre. Un truquito por si todavía quedan grumos, pasar la masa por la minipimer o por la licuadora y quedará homogénea.
Además de aceite, se puede usar manteca, aceite o rocío vegetal para engrasar la sartén.
Para evitar que se peguen a la sartén es más fácil hacer los panqueques en una panquequera antiadherente. De todos modos hay que aceitar o enmantecar regularmente (cada 2 o 3 panqueques).
Hacer los panqueques y guardarlos para comer en del día o frizarlos para calentar y disfrutar en otro momento.
No confundir con pancakes: los panqueques son delgados, suaves y versátiles, mientras que los pancakes son más gruesos y se disfrutan al instante.