Una receta especiada y elegante para lucirse a la hora de recibir invitados en casa
Preparación
Para el pollo
En una fuente para horno distribuir las presas de pollo y rociar con el jugo de uno de los limones y el aceite.
Cortar la cebolla en cuartos y el otro limón en rodajas y completar el recipiente. Tapar con film y dejar reposar en la heladera por media hora.
Pasado el tiempo, retirar el film, cubrir con caldo de verduras hasta la mitad del pollo y hornear a 180°C por 90 minutos.
Una vez cocido, disolver la fécula en un poco de agua y mezclar con los jugos de la cocción del pollo, la crema de leche y el vino y llevar a una cacerola a fuego suave por 15 minutos para formar la salsa.
Para la guarnición
Pelar y cortar las papas en cubos. Hervir en abundante agua hasta que estén tiernas y reservar.
Disolver las especias en el aceite y el jugo de limón y mezclar con la mostaza en grano.
Condimentar las papas cocidas con la mezcla de especias y servir junto con el pollo salseado.
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Tips
Para hacer la salsa más jugosa y ácida se puede agregar más jugo de limón. Si se prefiere mayor dulzor, reemplazar un limón por una naranja.
Este pollo es tan sabroso que si sobra es ideal para hacer un salpicón o sándwiches para la vianda del colegio.