Esta receta rinde para tres roscas pequeñas, cubiertas con una pasta especial de almendras; decoralas con fruta confitada, almendras fileteadas o más frutos secos ¡puro placer!
Esta receta rinde para tres roscas pequeñas, cubiertas con una pasta especial de almendras; decoralas con fruta confitada, almendras fileteadas o más frutos secos ¡puro placer!
Preparación
Para el prefermento
Mezclar la levadura, la leche tibia y el azúcar. Dejar fermentar tapado.
Para la crema de almendras
Blanquear las almendras en agua hirviendo por 1 minuto, retirar y pelar bien.
Llevar una sartén a fuego fuerte y cocinar las almendras por unos minutos hasta que estén tostadas.
Procesar muy bien hasta obtener un polvo y mezclar junto con el resto de los ingredientes.
Para la masa
Mezclar la harina tamizada, el azúcar y la ralladura de un limón.
Desligar levemente los huevos y añadir a la harina junto con la leche tibia, el prefermento y la manteca pomada.
Comenzar a tomar la masa, del centro a los bordes.
Amasar suavemente unos 5 minutos, hasta que quede un bollo tierno.
Dejar leudar en un bol limpio y tapado con papel film.
Dividir la masa en 3 partes y darles forma de rosca hundiendo dos dedos en el centro y moviendo el bollo en forma circular para formar el hueco del centro.
Colocar las roscas en pizzeras apenas enmantecadas; introducir en el hueco una compotera apta para horno, enmantecada, para que el círculo no se cierre durante la cocción; dejar leudar 15 minutos más.
Cubrir la masa con la crema de almendras.
Cocinar en horno precalentado moderado por 30 minutos.
Dejar enfriar en las pizzeras y decorar a gusto.
Tips
Decorar con almendras fileteadas, azúcar granulada o frutas confitadas.
Alternativa: espolvorear el codo con harina y hundir en la masa para formar el hueco central de la rosca de Pascua.