¡La bechamel es fácil! Aunque parezca todo un desafío, está lista en diez minutos y levanta cualquier plato
Preparación
Derretir la manteca en una cacerola, incorporar la harina y revolver con una espátula o cuchara durante 2 minutos para cocinar la harina.
Una vez cocida, agregar la leche de a poco y revolver con un batidor de alambre para que no queden grumos.
Cuando ya se agregó toda la leche, seguir revolviendo hasta que la mezcla hierva y se espese. Retirar del fuego y condimentar.
Tips
Según se desee obtener una salsa blanca de consistencia más líquida o más espesa, se deberá agregar más o menos cantidad de leche con respecto al roux (manteca y harina). Para una bechamel para pastas utilizar 30 g de manteca y 30 g de harina.
Si se reemplaza la harina de trigo por harina de arroz o por almidón de maíz, se puede obtener una salsa blanca sin TACC. Si se utiliza almidón de maíz, disolver en un poco de leche antes de agregar a la mezcla y prescindir de la manteca.