Salsa blanca o bechamel casera.
Fácil
Fácil

Salsa blanca o bechamel sin grumos

Por Foodit


¡La bechamel es fácil! Aunque parezca todo un desafío, está lista en diez minutos y levanta cualquier plato

  • 10 min.Tiempo de cocción
  • 5 min.Tiempo de preparación
  • 15 min.Tiempo total
PORCIONES: 1

Ingredientes

  1. 50 g de manteca
  2. 50 g de harina
  3. 500 ml de leche
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. nuez moscada a gusto


¡La bechamel es fácil! Aunque parezca todo un desafío, está lista en diez minutos y levanta cualquier plato

Preparación

  1. Derretir la manteca en una cacerola, incorporar la harina y revolver con una espátula o cuchara durante 2 minutos para cocinar la harina.
  2. Una vez cocida, agregar la leche de a poco y revolver con un batidor de alambre para que no queden grumos.
  3. Cuando ya se agregó toda la leche, seguir revolviendo hasta que la mezcla hierva y se espese. Retirar del fuego y condimentar.

Tips

  1. Según se desee obtener una salsa blanca de consistencia más líquida o más espesa, se deberá agregar más o menos cantidad de leche con respecto al roux (manteca y harina). Para una bechamel para pastas utilizar 30 g de manteca y 30 g de harina.
  2. Si se reemplaza la harina de trigo por harina de arroz o por almidón de maíz, se puede obtener una salsa blanca sin TACC. Si se utiliza almidón de maíz, disolver en un poco de leche antes de agregar a la mezcla y prescindir de la manteca.