Salsa criolla

Salsa criolla para el asado

Por Foodit


Para la parrilla, para comer con nachos, para untar tostadas o agregar a ensaladas o fondos de cocción; una receta todoterreno que siempre sale bien

  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 15 min.Tiempo total
PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 1 cebolla
  2. 1/2 morrón rojo
  3. 1/2 morrón verde
  4. 2 cebollas de verdeo
  5. 2 tomates
  6. 75 ml de vinagre
  7. 200 ml de aceite de oliva
  8. 2 cdas. de sal
  9. ají molido a gusto
  10. pimienta negra a gusto


Para la parrilla, para comer con nachos, para untar tostadas o agregar a ensaladas o fondos de cocción; una receta todoterreno que siempre sale bien

Preparación

  1. Picar muy bien todos los vegetales y ponerlos en un bol.
  2. En una taza mezclar el vinagre con el aceite y con la sal. Agregar los condimentos y revolver bien. Echar sobre los vegetales picados.
  3. Dejar reposar todo por lo menos dos horas antes de usar para que macere y se mezclen los sabores.

Tips

  1. Se puede conservar en un frasco cerrado por 3 días en heladera.
  2. La salsa criolla también se puede usar como adobo para carnes al horno. Se agrega la salsa a la fuente o sobre la carne directamente antes de hornear y así se convierte en un rico fondo de cocción y le dará un rico sabor a la carne.
  3. Esta preparación combina a la perfección también con otras carnes como pollo o pescado y también es un rico condimento para vegetales asados.
  4. Se puede mezclar con una ensalada o agregar a sopas cremas.