

Para la parrilla, para comer con nachos, para untar tostadas o agregar a ensaladas o fondos de cocción; una receta todoterreno que siempre sale bien
- 15 min.Tiempo de preparación
- 15 min.Tiempo total
PORCIONES
4
Ingredientes
- 1 u de cebolla
- 1 u de morrón rojo
- 1 u de morrón verde
- 2 u de cebollas de verdeo
- 2 u de tomates
- 75 ml de vinagre
- 200 ml de aceite de oliva
- 2 cdas. de sal
- ají molido a gusto
- pimienta negra a gusto
Para la parrilla, para comer con nachos, para untar tostadas o agregar a ensaladas o fondos de cocción; una receta todoterreno que siempre sale bien
Preparación
- Picar muy bien todos los vegetales y ponerlos en un bol.
- En una taza mezclar el vinagre con el aceite y con la sal. Agregar los condimentos y revolver bien. Echar sobre los vegetales picados.
- Dejar reposar todo por lo menos dos horas antes de usar para que macere y se mezclen los sabores.
Tips
- Se puede conservar en un frasco cerrado por 3 días en heladera.
- La salsa criolla también se puede usar como adobo para carnes al horno. Se agrega la salsa a la fuente o sobre la carne directamente antes de hornear y así se convierte en un rico fondo de cocción y le dará un rico sabor a la carne.
- Esta preparación combina a la perfección con otras carnes como pollo o pescado y también es un rico condimento para vegetales asados.
- Se puede mezclar con una ensalada o agregar a sopas cremas.
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