Para la parrilla, para comer con nachos, para untar tostadas o agregar a ensaladas o fondos de cocción; una receta todoterreno que siempre sale bien
- 15 min.Tiempo de preparación
- 15 min.Tiempo total
PORCIONES: 4
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1/2 morrón rojo
- 1/2 morrón verde
- 2 cebollas de verdeo
- 2 tomates
- 75 ml de vinagre
- 200 ml de aceite de oliva
- 2 cdas. de sal
- ají molido a gusto
- pimienta negra a gusto
Para la parrilla, para comer con nachos, para untar tostadas o agregar a ensaladas o fondos de cocción; una receta todoterreno que siempre sale bien
Preparación
- Picar muy bien todos los vegetales y ponerlos en un bol.
- En una taza mezclar el vinagre con el aceite y con la sal. Agregar los condimentos y revolver bien. Echar sobre los vegetales picados.
- Dejar reposar todo por lo menos dos horas antes de usar para que macere y se mezclen los sabores.
Tips
- Se puede conservar en un frasco cerrado por 3 días en heladera.
- La salsa criolla también se puede usar como adobo para carnes al horno. Se agrega la salsa a la fuente o sobre la carne directamente antes de hornear y así se convierte en un rico fondo de cocción y le dará un rico sabor a la carne.
- Esta preparación combina a la perfección también con otras carnes como pollo o pescado y también es un rico condimento para vegetales asados.
- Se puede mezclar con una ensalada o agregar a sopas cremas.
Más recetas de Foodit
FÁCIL
Budín de limón húmedo, en simples pasos
Por Foodit
50 min
Mantecol casero
Por Foodit
25 min
Bizcochos de nuez y limón para Navidad
Por Miriam Becker
50 min
FÁCIL
Helado de dulce de leche casero con solo dos ingredientes
Por Foodit
5 min
FÁCIL
Stollen sin levadura
Por Miriam Becker
75 min
VEGETARIANA
Ensalada de atún en limón
Por Vinciane Smeets
20 min
Ananá de fiesta
Por Foodit
20 min
FÁCIL
Crumble de ciruelas
50 min
Lasaña de jamón con ricota
45 min
VEGANA
Champiñones lactofermentados a la provenzal
Por Manuela Donnet
10 min
FÁCIL
Buddha Bowl de pasta integral y verduras
Por Lic. Patricia Mariela Chavez
25 min
FÁCIL
Papas fritas en freidora de aire
Por Foodit
30 min