Esta salsa va bien con todo: un bife, pechugas de pollo, costillitas de cerdo, tortillas y -por qué no- sobre unas papas al horno
Preparación
Calentar la manteca y el aceite de oliva en una sartén a fuego medio alto. Agregar los champiñones fileteados y cocinar lentamente hasta que estén dorados.
Justo antes de que estén listos, agregar los dientes de ajo, sal y pimienta. Cocinar por un minuto, hasta que el ajo esté dorado.
Agregar el vino blanco y revolver raspando el fondo de la sartén por 1 minuto o hasta que se evapore el líquido.
Verter el caldo de verduras, la crema de leche y el queso parmesano rallado. Revolver y bajar el fuego a medio bajo para que la salsa hierva a fuego lento.
Cuando la salsa espese, agregar el tomillo, ajustar la sal y la pimienta y retirar del fuego. Servir.
Tips
Cualquier vino blanco seco funciona bien para perfumar la salsa cremosa de champiñones. Conviene evitar el jerez o el moscato dulce. Cuanto más neutro sea el vino más se destacará el sabor del champiñón.
Rallar el queso parmesano con un rallador fino para que se funda por completo dentro de la salsa y no deje grumos.
*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.