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Fácil
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Salsa pomodoro: así es la receta más cremosa para las pastas

Por Foodit

Vegetales dorados y tomates perita bien maduros son la base de esta salsa clásica; hacela en cantidad para tenerla siempre a mano en el freezer

  • 70 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 85 min.Tiempo total
PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 u de cebolla
  2. 2 u de dientes de ajo
  3. 1 u de zanahoria
  4. 2 ramas de apio
  5. 2 u de puerros
  6. 2 kg de tomates perita
  7. 100 ml de aceite de oliva
  8. sal a gusto
  9. pimienta negra a gusto
  10. albahaca a gusto


Vegetales dorados y tomates perita bien maduros son la base de esta salsa clásica; hacela en cantidad para tenerla siempre a mano en el freezer

Preparación

  1. Picar la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio y el puerro. Reservar.
  2. Para pelar los tomates, hacer una cruz en su base y luego sumergir en agua hirviendo por un minuto. Retirar y con cuidado retirar la piel. Por último, picar y reservar.
  3. Llevar una olla a fuego fuerte y añadir el aceite de oliva. Saltear los vegetales hasta que estén dorados. Añadir el tomate picado, un poco de agua y bajar el fuego.
  4. Dejar cocinar por alrededor de una hora o hasta que tome textura de salsa.
  5. Salpimentar y fuera del fuego añadir la albahaca picada. Servir con la pasta elegida.

Tip

  1. Para una versión exprés de esta salsa pomodoro, utilizar tomate perita en conserva.