Scones de yogur con mermelada
Fácil
Fácil

Scones de yogur

Por Vinciane Smeets


Estos bocados dulces son un clásico del tradicional té de las 5 de la tarde; suaves, esponjosos, se desarman en la boca, para servirlos con queso blanco y mermelada y sentirse un lord

  • 25 min.Tiempo de cocción
  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 45 min.Tiempo total
PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 350 g de harina 0000
  2. 10 g de polvo de hornear
  3. 80 g de manteca
  4. 200 g de yogur natural
  5. 50 g de azúcar
  6. leche c/n
  7. 1 huevo


Estos bocados dulces son un clásico del tradicional té de las 5 de la tarde; suaves, esponjosos, se desarman en la boca, para servirlos con queso blanco y mermelada y sentirse un lord

Preparación

  1. Arenar la harina, el polvo de hornear y la manteca fría sin amasar (con cornet). Incorporar el yogur y el azúcar y unir los ingredientes sin transferir el calor de las manos. Unir y formar una masa.
  2. Estirar hasta tener una lámina de 1 cm de espesor sobre una tabla o la mesada enharinada y cortar los scones con un cortante o un vaso.
  3. Disponer los scones en una fuente de horno apenas pintada con manteca, pincelar con leche o yema de huevo, espolvorear con azúcar y hornear de 20 a 25 minutos a 200°C o hasta que los scones tomen color dorado.
Scones de yogur
Por Foodit

Tips

  1. El arenado puede hacerse sin cornet: colocar la manteca en cubitos bien fría sobre la mesada y añadir los ingredientes secos, tomar un poco de la mezcla con las palmas de las manos y frotar para desintegrar la manteca, hacerlo rápido para no transmitirle mucho calor a la manteca. Seguir repitiendo el proceso con toda la masa hasta que se forme el arenado.
  2. Frutos secos o chips de chocolate quedan muy bien con esta masa, se pueden sumar antes de ir al horno.
  3. Los scones suelen servirse con queso crema o mermeladas de diferentes sabores.
  4. Si querés que te salgan bien altos, utilizá harina leudante.