Tarta de hinojo, ricota y verdeo
Fácil
Fácil

Tarta de hinojo, ricota y verdeo

Por Miriam Becker


Con un relleno suave que no lleva cocción previa y el toque inconfundible del maní, esta tarta es un comodín para sorprender con nuevos sabores

  • 40 min.Tiempo de cocción
  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 60 min.Tiempo total
PORCIONES: 8

Ingredientes

  1. 1 tapa para tarta
  2. 5 hinojos
  3. 2 cebollas de verdeo
  4. 400 g de ricota
  5. 2 huevos
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto
  8. tomillo a gusto
  9. 2 cdas. de semillas de hinojo
  10. 2 cdas. de maní


Con un relleno suave que no lleva cocción previa y el toque inconfundible del maní, esta tarta es un comodín para sorprender con nuevos sabores

Preparación

  1. Forrar un molde rociado con aceite con la tapa para tarta y precalentar el horno a 180°C.
  2. Lavar y cortar los hinojos en juliana y picar la cebolla de verdeo.
  3. Mezclar los hinojos y la cebolla de verdeo cortados en un bol con la ricota, 1 huevo, la sal, la pimienta y el tomillo. Integrar y disponer dentro del molde.
  4. Pintar la superficie con un huevo extra y espolvorear con las semillas y el maní molidos. Hornear por 40 minutos a 170°C.