.
Fácil
Fácil

Torta de avena y manzana que se prepara en solo 30 minutos

Por Foodit


Dulce, crocante, un poquito ácida por las manzanas verdes, solo hay que mezclar los ingredientes y hornear media hora; el resto es disfrutar

  • 30 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 45 min.Tiempo total
PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 3 huevos
  2. 100 ml de aceite de girasol
  3. 1 cdta. de esencia de vainilla
  4. 85 g de avena instantánea
  5. 1 cdta. de polvo de hornear
  6. 60 g de azúcar
  7. 2 manzanas verdes
  8. 1/2 cdta. de canela en polvo
  9. manteca c/n


Dulce, crocante, un poquito ácida por las manzanas verdes, solo hay que mezclar los ingredientes y hornear media hora; el resto es disfrutar

Preparación

  1. En un bol mezclar los huevos, el aceite de girasol y la esencia de vainilla.
  2. Aparte, en otro recipiente, mezclar la avena, el polvo de hornear, el azúcar y la canela.
  3. Verter los líquidos sobre los secos y mezclar bien.
  4. Cortar las manzanas en cubitos y añadir a la mezcla.
  5. Verter en un molde redondo pequeño enmantecado.
  6. Cocinar en un horno precalentado a 180°C alrededor de 30 minutos o hasta que al insertar un palito, este salga limpio y seco.

Esta receta conquista a todos por su sencillez y sabor. Con ingredientes que siempre hay a mano, no lleva harinas y combina la suavidad y acidez de las manzanas con la textura ligeramente crujiente de la avena. Se puede incluir en un desayuno nutritivo o una merienda saludable, pero también es riquísima acompañada de una bocha de helado de crema americana y de una cucharada generosa de crema batida. ¡Irresistible!

Tips

  1. Utilizar manzanas verdes ya que su acidez combina mejor con el dulzor de la torta.
  2. Dejar enfriar la torta antes de desmoldar.
  3. Añadir pasas de uva, chips de chocolate o frutos secos.
  4. El polvo de hornear ayuda a que la torta quede esponjosa.
  5. Decorar con azúcar impalpable sola o mezclada con un poco de canela.