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Vegetariana
Vegetariana

Tortilla esponjosa de espinaca y queso


Es perfecta para principiantes y comodín para quienes buscan una receta fácil y rápida con pocos ingredientes: hacela para desayunar, para un almuerzo ligero con una rica ensalada

  • 15 min.Tiempo de cocción
  • 10 min.Tiempo de preparación
  • 25 min.Tiempo total
PORCIONES: 2

Ingredientes

  1. 1/2 cebolla
  2. 1 diente de ajo
  3. 1 atado de espinaca
  4. aceite de oliva c/n
  5. 4 huevos
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto
  8. 50 g de queso rallado


Es perfecta para principiantes y comodín para quienes buscan una receta fácil y rápida con pocos ingredientes: hacela para desayunar, para un almuerzo ligero con una rica ensalada

Preparación

  1. Picar finamente la cebolla, el ajo y la espinaca (previamente blanqueada en agua hirviendo por 3 minutos).
  2. En una sartén del diámetro deseado de la tortilla, calentar el aceite de oliva y rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén levemente dorados. Agregar la espinaca y cocinar 2 minutos más.
  3. Batir los huevos con sal y pimienta, verter sobre las verduras y espolvorear con el queso rallado. Cocinar por 5 minutos o hasta que los bordes estén bien dorados y la parte de abajo esté bien firme.
  4. Dar vuelta la tortilla y cocinar otros 5 minutos (un plato playo puede ser de ayuda en este paso). Sacar del fuego y servir con el acompañamiento elegido.

Tips

  1. Para una tortilla más liviana, usar claras en lugar de los huevos enteros.
  2. Escurrir bien las espinacas después de lavarlas así la tortilla no corre riesgo de quedar muy aguada. También se puede hacer la tortilla a partir de espinaca cruda, bien lavada y picada.
  3. Acompañar con tomates cherry o champiñones salteados.

Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.