Untuoso, rico y festivo, no puede faltar en la mesa de fin de año -¡aunque sería bueno comerlo siempre!-; aquí la receta que no falla
- 90 min.Tiempo de cocción
- 30 min.Tiempo de preparación
- 120 min.Tiempo total
PORCIONES: 10
Ingredientes
Para la carne
- 1 kg de peceto
- 1 zanahoria
- 2 apios
- 1 puñado de perejil
- 1 puñado de romero
- 2 hojas de laurel
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
- 120 ml de vino blanco
Para la salsa
- 150 g de mayonesa
- 8 filetes de anchoas
- 6 latas de atún
- 1 puñado de alcaparras
Untuoso, rico y festivo, no puede faltar en la mesa de fin de año -¡aunque sería bueno comerlo siempre!-; aquí la receta que no falla
Preparación
Para la carne
- Llenar una olla con agua y colocar la carne. Añadir la zanahoria y el apio en rodajas. Agregar las hierbas, sal, pimienta y el vino blanco. Llevar a fuego medio y cocinar alrededor de 1 hora y media hasta que la carne esté tierna.
- Pasado el tiempo, sacar la carne, dejar entibiar y llevar a la heladera. Colar el caldo y reservar algunas cucharadas para la salsa.
Para la salsa
- Colocar en la licuadora la mayonesa, las anchoas, el atún, 1 cda. del caldo y las alcaparras. Licuar todo hasta lograr una salsa homogénea, suave y sin grumos. Corregir con otra cucharada de caldo si la salsa quedó demasiado espesa.
Para emplatar
- Cuando la carne esté bien fría, cortar en rodajas bien delgadas. Disponer cada una al lado de la otra dentro de una fuente o plato.
- Cubrir con la salsa las rodajas de vitel toné. Decorar con alcaparras extra y servir.
Un clásico que no puede faltar
Ideal para quienes preparan una gran mesa de platos fríos en Navidad, el vitel toné es un plato clásico que siempre da el presente en las fiestas argentinas. Una de sus grandes ventajas es que se puede preparar con antelación, por lo que resulta de gran practicidad para quienes no tienen tiempo de cocinar el mismo 24 de diciembre.
Como entrada o plato principal, esta receta oriunda de Piamonte, Italia, combina carne de vaca y pescado para juntos darle ese toque especial que esperamos todo el año.
Tips
- Las alcaparras del vitel toné son tradición pero no son imprescindibles, si no hay o si no nos gustan, se pueden reemplazar por algún otro condimento salado como aceitunas, cebollines o pepinillos.
- El vitel toné es un plato muy salado que se compensa bien con una ensalada verde sin condimentar mucho.
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