Untuoso, rico y festivo, no puede faltar en la mesa navideña ni en la de fin de año -¡aunque sería bueno comerlo siempre!-; aquí la receta que no falla
Untuoso, rico y festivo, no puede faltar en la mesa navideña ni en la de fin de año -¡aunque sería bueno comerlo siempre!-; aquí la receta que no falla
Preparación
Para la carne
Llenar una olla con agua y colocar la carne. Añadir la zanahoria y el apio en rodajas. Agregar las hierbas, sal, pimienta y el vino blanco. Llevar a fuego medio y cocinar alrededor de 1 hora y media hasta que la carne esté tierna.
Pasado el tiempo, sacar la carne, dejar entibiar y llevar a la heladera. Colar el caldo y reservar algunas cucharadas para la salsa.
Para la salsa
Colocar en la licuadora la mayonesa, las anchoas, el atún, 1 cda. del caldo y las alcaparras. Licuar todo hasta lograr una salsa homogénea, suave y sin grumos. Corregir con más caldo hasta conseguir la textura deseada.
Para emplatar
Cuando la carne esté bien fría, cortar en rodajas bien delgadas. Disponer cada una al lado de la otra dentro de una fuente o plato.
Cubrir con la salsa las rodajas de vitel toné. Decorar con alcaparras extra y servir.
Tips
Las alcaparras del vitel toné son tradición pero no son imprescindibles, si no hay o si no nos gustan, se pueden reemplazar por algún otro condimento salado como aceitunas, cebollines o pepinillos.
El vitel toné es un plato muy salado que se compensa bien con una ensalada verde sin condimentar mucho.