Bifecitos de ternera con roquefort sobre pasta

Bifecitos gratinados con roquefort en colchón de pasta

Por Foodit

Para una cena abundante y sustanciosa, esta receta combina fideos cortos, carne magra y el toque especial del queso azul; ¡riquísima!

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 250 g de fideos rigatoni
  2. agua c/n
  3. sal fina a gusto
  4. 5 cdas. de aceite de oliva
  5. 400 ml de puré de tomate
  6. 4 hojas de salvia
  7. 40 g de nueces
  8. 600 g de bifes de cuadril
  9. 150 ml de crema de leche
  10. 2 cdtas. de mostaza picante
  11. pimienta a gusto
  12. 2 cdas. de pan rallado
  13. 100 g de queso roquefort
  14. 25 g de manteca

Para una cena abundante y sustanciosa, esta receta combina fideos cortos, carne magra y el toque especial del queso azul; ¡riquísima!

Preparación

  1. Cocinar la pasta al dente en abundante agua hirviendo con sal (1 minuto menos de lo indicado en el paquete). Colar y reservar.
  2. Engrasar un recipiente apto para horno con 1 cda. de aceite. Precalentar el horno.
  3. Colocar la pasta en un bol con 2 cdas. de aceite de oliva y el puré de tomates. Mezclar y volcar la pasta en el recipiente para horno.

* Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Horneados y Gratinados de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.