Bizcochuelo casero clásico.

Bizcochuelo casero clásico

Por Miriam Becker


Fácil y con pocos ingredientes, ideal para acompañar el mate o usar como base de tortas de cumpleaños

  • 50 min.Tiempo de cocción
  • 10 min.Tiempo de preparación
  • 60 min.Tiempo total
PORCIONES: 12

Ingredientes

  1. 7 huevos
  2. 220 g de azúcar
  3. 2 cdtas. de esencia de vainilla
  4. 240 g de harina 0000
  5. 25 g de polvo de hornear
  6. 1 pizca de sal


Fácil y con pocos ingredientes, ideal para acompañar el mate o usar como base de tortas de cumpleaños

Preparación

  1. Batir los huevos junto al azúcar hasta que la preparación aumente su volumen. Añadir la esencia de vainilla e integrar.
  2. Tamizar la harina y agregar de a poco a los huevos batidos, mezclando con movimientos envolventes con una espátula de silicona.
  3. Aceitar bien un molde, colocar papel manteca en la base y las paredes para evitar que se pegue el bizcochuelo.
  4. Volcar la mezcla y cocinar en un horno precalentado a 180°C hasta que al insertar un palito, este salga seco, entre 40 y 50 minutos aproximadamente.
  5. Esta receta rinde para un molde de 26 cm.

Tips

  1. Para un bizcochuelo de otro sabor, reemplazar la esencia de vainilla por ralladura de naranja, limón, o añadir 40 g de cacao en polvo tamizado junto a la harina.
  2. Al salir del horno, espolvorear con azúcar impalpable, rellenar con dulce de leche, crema batida o frutas.