Fácil y con pocos ingredientes, ideal para acompañar el mate o usar como base de tortas de cumpleaños
Preparación
Batir los huevos junto al azúcar hasta que la preparación aumente su volumen. Añadir la esencia de vainilla e integrar.
Tamizar la harina y agregar de a poco a los huevos batidos, mezclando con movimientos envolventes con una espátula de silicona.
Aceitar bien un molde, colocar papel manteca en la base y las paredes para evitar que se pegue el bizcochuelo.
Volcar la mezcla y cocinar en un horno precalentado a 180°C hasta que al insertar un palito, este salga seco, entre 40 y 50 minutos aproximadamente.
Esta receta rinde para un molde de 26 cm.
Tips
Para un bizcochuelo de otro sabor, reemplazar la esencia de vainilla por ralladura de naranja, limón, o añadir 40 g de cacao en polvo tamizado junto a la harina.
Al salir del horno, espolvorear con azúcar impalpable, rellenar con dulce de leche, crema batida o frutas.