Brownies sin harina y sin azúcar

Brownies de cacao sin azúcar

Por Lic. Mariela Cecilia Pacho

Intensos y húmedos, son una versión sin azúcar agregada y sin gluten para disfrutar de un clásico de forma más liviana y nutritiva

  • 25 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 40 min.Tiempo total
PORCIONES
8

Ingredientes

  1. 100 g de harina de almendras
  2. 60 g de cacao en polvo
  3. 1/2 cdta. de polvo de hornear
  4. 1/2 cdta. de sal
  5. stevia a gusto
  6. 50 ml de aceite de coco
  7. 2 u de huevos
  8. 1 cdta. de extracto de vainilla
  9. 60 ml de leche de almendras
  10. 1/2 puñado de nueces picadas

Intensos y húmedos, son una versión sin azúcar agregada y sin gluten para disfrutar de un clásico de forma más liviana y nutritiva

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C y pintar ligeramente con aceite un molde para hornear cuadrado.
  2. En un bol grande mezclar la harina de almendras, el cacao en polvo, el polvo de hornear y la sal.
  3. En otro bol, mezclar la stevia, el aceite de coco derretido, los huevos, el extracto de vainilla y la leche de almendras.
  4. Incorporar los ingredientes secos en la mezcla húmeda e integrar bien.
  5. Añadir las nueces picadas y verter la mezcla en el molde.
  6. Extender uniformemente y hornear por 25 minutos o hasta que al insertar un palito, salga limpio.
  7. Dejar enfriar completamente antes de cortar en cuadrados y servir.

Tip

  1. Reemplazar las nueces picadas por chips de chocolate sin azúcar.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Esta receta fue elaborada por la Licenciada en Nutrición Mariela Cecilia Pacho (MP 3372/ MN8021) de DIM Centros de Salud @nutricionista_mariela_ pacho