Budha Bowl de batata morada, manzana y tofu
Fácil
Fácil

Buddha bowl de batata morada, manzana y tofu

Por Pablo Franco


Bienvenidos al universo del sabor: colores, variedad de ingredientes y texturas diversas; todo en un solo cuenco y aderezado con una rica vinagreta para resolver un almuerzo espectacular

  • 30 min.Tiempo de cocción
  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 50 min.Tiempo total
PORCIONES: 1

Ingredientes

  1. 170 g de tofu
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. pimentón dulce a gusto
  5. ajo en polvo a gusto
  6. aceite c/n
  7. 1/2 batata
  8. 1/2 atado de rúcula
  9. 4 hojas de espinaca
  10. 50 g de quinoa
  11. 1/2 manzana roja
  12. 1/2 palta

Para la vinagreta

  1. 3 cdas. de jugo de limón
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. 1 cdta. de mostaza
  5. aceite de girasol c/n


Bienvenidos al universo del sabor: colores, variedad de ingredientes y texturas diversas; todo en un solo cuenco y aderezado con una rica vinagreta para resolver un almuerzo espectacular

Preparación

  1. Cortar el tofu en cubos y condimentar con sal, pimienta, pimentón y ajo en polvo. Hornear a 180°C en una bandeja con aceite hasta que estén dorados. Hacer lo mismo con la batata.
  2. Lavar la rúcula y la espinaca. Secar. Cortar la espinaca en juliana.
  3. Lavar la quínoa hasta que el agua salga limpia. Cocinar en el doble de su peso en agua.
  4. Cortar la manzana en cubitos y la palta en láminas.
  5. Armar el bowl colocando la quinoa cocida en la base y por encima el resto de ingredientes.

Para la vinagreta

  1. Procesar todos los condimentos con el jugo del limón y añadir poco a poco aceite hasta emulsionar.

Para el armado

  1. Mezclar todos los ingredientes en el bol y aderezar con la vinagreta.

Curiosidades

  1. Este Budha Bowl -de origen japonés- utiliza originalmente batata morada de la isla de Okinawa, una de las cinco zonas azules en el mundo, donde el tiempo de vida de las personas es significativamente mayor al promedio. La batata morada, reconocida como superalimento -repleto de fibras y antioxidantes- es imprescindible en la dieta de los residentes de la isla.