Un postre noble y rico, con el perfume de la canela y la cobertura crujiente que lo caracteriza; para servir acompañado con una bochita de helado o disfrutar con una rica taza de café
- 45 min.Tiempo de cocción
- 15 min.Tiempo de preparación
- 60 min.Tiempo total
PORCIONES: 12
Ingredientes
Para el relleno
- 8 manzanas
- 1 cda. de jugo de limón
- 2 cdtas. de canela en polvo
- 70 g de harina 0000
- 115 g de azúcar morena
Para el crumble
- 35 g de harina
- 180 g de azúcar morena
- 110 g de azúcar rubia
- 100 g de avena arrollada
- 170 g de manteca
Un postre noble y rico, con el perfume de la canela y la cobertura crujiente que lo caracteriza; para servir acompañado con una bochita de helado o disfrutar con una rica taza de café
Preparación
Para el relleno
- Precalentar el horno a 180°C.
- Pelar, descorazonar y picar las manzanas. Colocarlas en un bol grande, agregar el jugo de limón, la canela, la harina y los azúcares. Revolver hasta que todas las manzanas estén bien cubiertas.
- Verter la mezcla de manzanas en un molde para hornear. Reservar mientras se prepara la cobertura desmenuzada.
Para el crumble y el armado
- En un bol mediano, mezclar la harina, los azúcares y la avena. Incorporar la manteca fría e integrar la preparación con un cornet hasta lograr una textura arenosa. En lo posible, no usar las manos, así no se calienta la manteca ni se desarrolla el gluten de la harina.
- Disponer la cobertura de crumble de manera uniforme sobre las manzanas en la fuente para horno.
- Hornear durante 45-50 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados y burbujeantes. Servir tibio, solo o con 1 cda. de helado de vainilla.
Tips
- Se pueden utilizar las manzanas sin pelar; la cáscara aportará una textura un poco más fibrosa al relleno del crumble de manzana con avena.
- El crumble también admite preparación en porciones individuales: repartir el relleno y la cobertura de manera uniforme en moldes para muffins o en cazuelas para horno y hornear como dice la receta.
Más recetas de Foodit
FÁCIL
Pollo al wok con verduras
Por Ana D'Onofrio
25 min
Torta de frutos del bosque sin horno
Por Pablo Franco
20 min
FÁCIL
Falafel en freidora de aire
Por Foodit
45 min
FÁCIL
Sándwich de queso grillado en freidora de aire
Por Foodit
11 min
FÁCIL
Pavlova en freidora de aire
Por Foodit
70 min
FÁCIL
Bizcochuelo de vainilla en freidora de aire
Por Foodit
55 min
FÁCIL
Carrot Cake en freidora de aire
Por Foodit
70 min
Carrot Cake con salsa toffee y crumble
Por Lucas Becq
80 min
FÁCIL
Sándwich de atún gratinado
Por Foodit
15 min
FÁCIL
Tiramisú fácil
Por Foodit
40 min
FÁCIL
Muffins esponjosos de vainilla
Por Foodit
30 min
FÁCIL
Trufas de chocolate sin azúcar
Por Foodit
25 min