De mil colores, con decoración de fantasmas, ojos y huesitos, estos pequeños budincitos son geniales para despertar la imaginación y jugar con los más chiquitos en la cocina
- 20 min.Tiempo de cocción
- 40 min.Tiempo de preparación
- 60 min.Tiempo total
PORCIONES: 24
Ingredientes
Para los cupcakes
- 330 g de azúcar
- 200 g de harina 0000
- 60 g de cacao en polvo
- 1 cda. de almidón de maíz
- 1 1/2 cdtas. de polvo de hornear
- 1 1/4 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1 cdta. de sal
- 120 ml de aceite de girasol
- 1 huevo
- 1 yema
- 160 ml de leche entera
- 2 cdtas. de esencia de vainilla
- 240 ml de café
Para el buttercream
- 250 g de manteca
- 300 g de azúcar impalpable
- 2 cdas. de leche
- 1 cdta. de azúcar impalpable
- colorante comestible a gusto
De mil colores, con decoración de fantasmas, ojos y huesitos, estos pequeños budincitos son geniales para despertar la imaginación y jugar con los más chiquitos en la cocina
Preparación
Para los cupcakes
- Precalentar el horno a 180°C y colocar los pirotines en el molde de muffins.
- Mezclar en un bol el azúcar, la harina, el cacao, el almidón de maíz, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Añadir el aceite, el huevo, la yema y la esencia de vainilla; mezclar bien hasta que quede una mezcla homogénea.
- Añadir la leche poco a poco mientras se sigue mezclando hasta que vuelva a quedar todo uniforme.
- Añadir el café de a poco (también se puede utilizar agua caliente) y mezclar bien.
- Llenar los pirotines entre la mitad y 2/3 de su capacidad.
- Hornear durante aproximadamente 20 minutos o hasta que al introducir un palillo, este salga seco.
- Dejar atemperar los cupcakes antes de decorarlos.
Para el buttercream
- Colocar la manteca pomada en un bol y mezclar con un batidor de alambre o con una batidora eléctrica hasta que esté cremosa.
- Añadir el azúcar impalpable y mezclar bien hasta que la mezcla quede blanquecina.
- Añadir la leche, la esencia de vainilla y el colorante deseado. Si se quieren hacer distintos colores, separar la mezcla en distintos bols y añadir distintos colorantes.
- Pasar la mezcla a una manga con pico rizado y cubrir los cupcakes.
Tips
- Los ojitos comestibles pueden comprarse en un cotillón o prepararse de forma casera.
- Añadir a los cupcakes caramelos, ojitos comestibles o granas de colores.
- Para un buttercream oscuro utilizar cacao en polvo y prescindir de la esencia de vainilla.
- El pico rizado es solo una alternativa, se puede usar un pico liso o el que se desee.
- No pasarse con el colorante: conviene añadir de a poco y mezclar para ver el color.
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