

De mil colores, con decoración de fantasmas, ojos y huesitos, estos pequeños budincitos son geniales para despertar la imaginación y jugar con los más chiquitos en la cocina
- 20 min.Tiempo de cocción
- 40 min.Tiempo de preparación
- 60 min.Tiempo total
PORCIONES
24
Ingredientes
Para los cupcakes
- 330 g de azúcar
- 200 g de harina 0000
- 60 g de cacao en polvo
- 1 cda. de almidón de maíz
- 1 cdtas. de polvo de hornear
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1 cdta. de sal
- 120 ml de aceite de girasol
- 1 u de huevo
- 1 u de yema
- 160 ml de leche entera
- 2 cdtas. de esencia de vainilla
- 240 ml de café
Para el buttercream
- 250 g de manteca
- 300 g de azúcar impalpable
- 2 cdas. de leche
- 1 cdta. de azúcar impalpable
- colorante comestible a gusto
De mil colores, con decoración de fantasmas, ojos y huesitos, estos pequeños budincitos son geniales para despertar la imaginación y jugar con los más chiquitos en la cocina
Preparación
Para los cupcakes
- Precalentar el horno a 180°C y colocar los pirotines en el molde de muffins.
- Mezclar en un bol el azúcar, la harina, el cacao, el almidón de maíz, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Añadir el aceite, el huevo, la yema y la esencia de vainilla; mezclar bien hasta que quede una mezcla homogénea.
- Añadir la leche poco a poco mientras se sigue mezclando hasta que vuelva a quedar todo uniforme.
- Añadir el café de a poco (también se puede utilizar agua caliente) y mezclar bien.
- Llenar los pirotines entre la mitad y 2/3 de su capacidad.
- Hornear durante aproximadamente 20 minutos o hasta que al introducir un palillo, este salga seco.
- Dejar atemperar los cupcakes antes de decorarlos.
Para el buttercream
- Colocar la manteca pomada en un bol y mezclar con un batidor de alambre o con una batidora eléctrica hasta que esté cremosa.
- Añadir el azúcar impalpable y mezclar bien hasta que la mezcla quede blanquecina.
- Añadir la leche, la esencia de vainilla y el colorante deseado. Si se quieren hacer distintos colores, separar la mezcla en distintos bols y añadir distintos colorantes.
- Pasar la mezcla a una manga con pico rizado y cubrir los cupcakes.
Tips
- Los ojitos comestibles pueden comprarse en un cotillón o prepararse de forma casera.
- Añadir a los cupcakes caramelos, ojitos comestibles o granas de colores.
- Para un buttercream oscuro utilizar cacao en polvo y prescindir de la esencia de vainilla.
- El pico rizado es solo una alternativa, se puede usar un pico liso o el que se desee.
- No pasarse con el colorante: conviene añadir de a poco y mezclar para ver el color.
Más recetas de Foodit

Helado Chocolate Dubai casero, en tres simples pasos
Por Foodit
20 min

Ñoquis de batata con ingredientes simples y fácil de hacer
Por Foodit
50 min

Croquetas de atún con solo 5 ingredientes
Por Foodit

Budín de manzana y jengibre
Por Foodit
60 min

Tortilla de papa seca
Por Foodit
50 min

Budín de queso crema
Por Ana D'Onofrio
95 min

Sopa de coliflor
Por Foodit
50 min

Sopa de verduras y albóndigas de pollo
65 min

Sopa crema de arvejas partidas y zanahorias
Por Miriam Becker
50 min

Sartén de pollo y brócoli
25 min

Negroni ti amo
Por Inés De Los Santos
5 min

Gin Tonic del Oeste
Por Inés De Los Santos
5 min