Cupcakes para Halloween

Cupcakes para Halloween

Por Foodit


De mil colores, con decoración de fantasmas, ojos y huesitos, estos pequeños budincitos son geniales para despertar la imaginación y jugar con los más chiquitos en la cocina

  • 20 min.Tiempo de cocción
  • 40 min.Tiempo de preparación
  • 60 min.Tiempo total
PORCIONES: 24

Ingredientes

Para los cupcakes

  1. 330 g de azúcar
  2. 200 g de harina 0000
  3. 60 g de cacao en polvo
  4. 1 cda. de almidón de maíz
  5. 1 1/2 cdtas. de polvo de hornear
  6. 1 1/4 cdta. de bicarbonato de sodio
  7. 1 cdta. de sal
  8. 120 ml de aceite de girasol
  9. 1 huevo
  10. 1 yema
  11. 160 ml de leche entera
  12. 2 cdtas. de esencia de vainilla
  13. 240 ml de café

Para el buttercream

  1. 250 g de manteca
  2. 300 g de azúcar impalpable
  3. 2 cdas. de leche
  4. 1 cdta. de azúcar impalpable
  5. colorante comestible a gusto


De mil colores, con decoración de fantasmas, ojos y huesitos, estos pequeños budincitos son geniales para despertar la imaginación y jugar con los más chiquitos en la cocina

Preparación

Para los cupcakes

  1. Precalentar el horno a 180°C y colocar los pirotines en el molde de muffins.
  2. Mezclar en un bol el azúcar, la harina, el cacao, el almidón de maíz, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  3. Añadir el aceite, el huevo, la yema y la esencia de vainilla; mezclar bien hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Añadir la leche poco a poco mientras se sigue mezclando hasta que vuelva a quedar todo uniforme.
  5. Añadir el café de a poco (también se puede utilizar agua caliente) y mezclar bien.
  6. Llenar los pirotines entre la mitad y 2/3 de su capacidad.
  7. Hornear durante aproximadamente 20 minutos o hasta que al introducir un palillo, este salga seco.
  8. Dejar atemperar los cupcakes antes de decorarlos.

Para el buttercream

  1. Colocar la manteca pomada en un bol y mezclar con un batidor de alambre o con una batidora eléctrica hasta que esté cremosa.
  2. Añadir el azúcar impalpable y mezclar bien hasta que la mezcla quede blanquecina.
  3. Añadir la leche, la esencia de vainilla y el colorante deseado. Si se quieren hacer distintos colores, separar la mezcla en distintos bols y añadir distintos colorantes.
  4. Pasar la mezcla a una manga con pico rizado y cubrir los cupcakes.

Tips

  1. Los ojitos comestibles pueden comprarse en un cotillón o prepararse de forma casera.
  2. Añadir a los cupcakes caramelos, ojitos comestibles o granas de colores.
  3. Para un buttercream oscuro utilizar cacao en polvo y prescindir de la esencia de vainilla.
  4. El pico rizado es solo una alternativa, se puede usar un pico liso o el que se desee.
  5. No pasarse con el colorante: conviene añadir de a poco y mezclar para ver el color.