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Fácil
Fácil

Flan casero con tres ingredientes y pocos minutos de cocción

Por Foodit

Un postre clásico, suave y dulce, al alcance de tu mano y en tiempo récord

  • 15 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 30 min.Tiempo total
PORCIONES
4

Ingredientes

Para el caramelo

  1. 4 cdas. de agua
  2. 4 cdas. de azúcar

Para el flan

  1. 5 g de huevos
  2. 100 g de azúcar
  3. 500 ml de leche


Un postre clásico, suave y dulce, al alcance de tu mano y en tiempo récord

Para el caramelo

  1. Colocar el agua en una cacerola y añadir el azúcar.
  2. Llevar a fuego bajo y dejar cocinar sin revolver hasta que se forme un caramelo dorado. Si es necesario mezclar, mover la cacerola suavemente desde el mango.
  3. Volcar el caramelo en un molde savarín pequeño y cubrir bien todos los bordes.

Para el flan

  1. Mezclar los huevos y el azúcar en un bol suavemente para no incorporar aire.
  2. Añadir la leche, integrar bien y verter la mezcla en el molde con el caramelo. Tapar con papel aluminio.
  3. Colocar el molde sobre una olla amplia y añadir 3 cm de agua.
  4. Llevar a fuego medio y cocinar por unos minutos a baño María hasta que al insertar un palillo, salga seco.
  5. Retirar, dejar entibiar y llevar a la heladera por algunas horas.
  6. Desmoldar y servir.

Tips

  1. Acompañar con dulce de leche o crema chantilly.
  2. Añadir saborizantes a la mezcla del flan como esencia de vainilla o de coco o ralladura de naranja o limón.
  3. El motivo de no incorporar aire a la mezcla es para que el flan salga bien liso y no queden huequitos.
  4. Es importante dejarlo enfriar bien para que no se rompa al desmoldarlo y cortarlo.