Goulash húngaro

Goulash húngaro

Por Foodit

Primo del clásico estofado húngaro, este plato calentito es una versión deliciosa para cocinar con tiempo y cariño

  • 70 min.Tiempo de cocción
  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 90 min.Tiempo total
PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 kg de paleta
  2. 100 g de cebolla
  3. 50 g de morrón rojo
  4. 1 u de diente de ajo
  5. 500 g de papas
  6. 30 g de manteca
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto
  9. 20 g de páprika
  10. 1 u de tomate redondo
  11. 1 cda. de extracto de tomate
  12. 2 l de agua


Primo del clásico estofado húngaro, este plato calentito es una versión deliciosa para cocinar con tiempo y cariño

Preparación

  1. Cortar la carne en cubos de 2 cm y reservar.
  2. Cortar la cebolla y el morrón en brunoise y picar el ajo. Aparte, pelar y cortar las papas también en cubos pequeños.
  3. Rehogar la cebolla, los morrones y el ajo en manteca. Incorporar la carne y saltear aproximadamente 10 minutos.
  4. Incorporar el tomate cortado en octavos y la cucharada de extracto de tomate.
  5. Cubrir con el agua y dejar cocinar. Pasados 40 minutos, agregar las papas y condimentar con sal, pimienta y páprika. Ajustar sal y condimentos para que los sabores se unan. Dejar cocinar aproximadamente 20 minutos más hasta que la carne esté tierna y las papas estén cocidas.
  6. Servir en cazuelas individuales

Tip

  1. La densidad del guiso tipo goulash se puede regular a gusto, controlando la cantidad de agua usada.