Refrescante y casero, este gusto para los amantes de los cítricos se prepara en unos pocos pasos y es ideal para tener siempre en el freezer
- 10 min.Tiempo de cocción
- 20 min.Tiempo de preparación
- 30 min.Tiempo total
Ingredientes
- 250 g de azúcar
- 2 cdas. de almidón de maíz
- 750 ml de agua
- 3 limones
- 1 pizca de sal
- 2 claras de huevo
Refrescante y casero, este gusto para los amantes de los cítricos se prepara en unos pocos pasos y es ideal para tener siempre en el freezer
Preparación
- En una cacerola poner el azúcar, el almidón de maíz y el agua y revolver con cuchara de madera. Llevar a hervor y seguir revolviendo por 5 minutos más; retirar del fuego y dejar enfriar.
- Añadir la sal a las claras y batir a punto nieve. Luego incorporar a la preparación anterior y mezclar, integrando bien con una espátula de silicona o cuchara.
- Poner en un recipiente para freezer y congelar por 2 horas.
Fresco y versátil
El helado de limón al agua es una opción refrescante y ligera, ideal para los días calurosos. A diferencia de los helados tradicionales, que suelen llevar crema o leche como base, el helado de limón al agua es una alternativa mucho menos pesada.
El sabor ácido y vibrante del limón, lo convierte en un postre ideal para limpiar el paladar después de una comida. Además, gracias a su textura ligera es perfecto para disfrutar durante el verano, cuando el calor invita a consumir algo más suave y menos denso que los helados tradicionales.
Este helado de limón es una alternativa más saludable en comparación con otros postres congelados, ya que no contiene lácteos ni ingredientes pesados.
Tips
- Mientras está en el freezer conviene revolver el helado de limón cada media hora para que no se cristalice.
- Para una versión con menos dulce, bajas calorías o apto para diabéticos, se le puede poner edulcorante en lugar de azúcar.
- Para batir a punto nieve, separar las claras de las yemas. Con ayuda de una batidora eléctrica batir a velocidad baja las claras e ir aumentando la velocidad a medida que vayan tomando cuerpo. Estarán a punto nieve cuando se formen picos y al dar vuelta el bol, las claras se mantengan estáticas.
* Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.