Un clásico del sur de Estados Unidos, donde la lima -que es originaria del sudeste asiático- se adaptó perfectamente; pero que se distingue de su pariente por su textura más cremosa
Un clásico del sur de Estados Unidos, donde la lima -que es originaria del sudeste asiático- se adaptó perfectamente; pero que se distingue de su pariente por su textura más cremosa
Preparación
Para la base
Precalentar el horno a 180°C.
Procesar las galletitas y mezclarlas junto al azúcar, la manteca derretida y la sal.
Colocar la mezcla en un molde redondo de 24 cm y con ayuda de una cuchara presionar bien la base y las paredes del mismo.
Hornear durante 10 minutos y reservar.
Para el relleno
Mezclar la ralladura de lima junto a las yemas. Añadir la leche condensada y por último el jugo de lima. Mezclar bien hasta que la preparación espese.
Una vez que la base de la tarta esté atemperada, añadir el relleno.
Hornear hasta que el centro esté firme pero se mueva un poco, entre 15 a 20 minutos.
Dejar entibiar la tarta y llevar a la heladera por al menos 3 horas o toda la noche.
Para la crema batida
Con una batidora eléctrica o a mano batir la crema hasta que se formen picos suaves.
Añadir el azúcar impalpable de a poco junto a la esencia de vainilla y seguir batiendo.
Con una manga rizada formar un pico de crema en cada porción de la tarta.