Langostinos fritos con mayonesa de wasabi
Fácil
Fácil

Langostinos fritos con mayonesa de wasabi

Por Pablo Franco

Para servir en el centro de la picada, salen estos langostinos crocantes que se disfrutan con el picantito de la salsa; ¡súper fáciles de hacer!

  • 15 min.Tiempo de cocción
  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 35 min.Tiempo total
PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 20 u de langostinos
  2. 3 u de huevos
  3. sal a gusto
  4. pimienta negra a gusto
  5. 1 cdta. de ajo en polvo
  6. 1/2 cdta. de pimentón dulce
  7. panko c/n
  8. aceite de girasol c/n
  9. ciboulette a gusto

Para la mayonesa de wasabi

  1. 200 g de mayonesa
  2. 1/2 cdta. de wasabi en polvo

Para servir en el centro de la picada, salen estos langostinos crocantes que se disfrutan con el picantito de la salsa; ¡súper fáciles de hacer!

Preparación

  1. Limpiar los langostinos (retirar la vena negra de la panza) y conservar la cola.
  2. Batir los huevos y condimentar con sal, pimienta, ajo en polvo y pimentón. Entremezclar los langostinos en la mezcla.
  3. En otro bol volcar el panko. Rebozar los langostinos muy bien, pasar a una bandeja y reservar en la heladera mientras se calienta el aceite.
  4. Calentar abundante aceite en una olla a fuego fuerte; freír los langostinos por tandas y escurrir en papel absorbente.

Para la mayonesa de wasabi

  1. Mezclar los ingredientes y colocarlos en un cuenco; decorar con ciboulette picado y servir en el centro del plato de langostinos.

Tips

  1. Añadir a la mezcla de huevos otras especias como cebolla en polvo, perejil picado, ají molido, pimentón picante o curry.
  2. Introducir un palito de brochette a lo largo de cada langostino para que al momento de la fritura queden derechos.

Maridaje BONVIVIR

  1. Esta receta de langostinos fritos con mayonesa de wasabi es la compañera ideal de un Chardonnay con crianza ya que su personalidad multiplica la frescura de los mariscos.