Legumbres, zapallo -que le da su típico- y el sabor de diferentes cortes de cerdo que se tiernizan durante la cocción, esta receta un verdadero manjar
- 120 min.Tiempo de cocción
- 25 min.Tiempo de preparación
- 145 min.Tiempo total
PORCIONES: 10
Ingredientes
- 1 kg de porotos blancos
- 800 g de maíz blanco
- 2 kg de pechito de cerdo
- 8 chorizos
- 3 chorizo colorado
- 400 g de panceta ahumada
- 5 cebollas de verdeo
- 4 zanahorias
- 2 morrones rojos
- 2 l de agua
- pimentón dulce a gusto
- 1/2 cdta. de ají molido
- comino a gusto
- pimienta negra a gusto
- sal a gusto
- 1 zapallo
Legumbres, zapallo -que le da su típico- y el sabor de diferentes cortes de cerdo que se tiernizan durante la cocción, esta receta un verdadero manjar
Preparación
- Dejar en remojo los porotos y el maíz desde el día anterior en la heladera. Al día siguiente, descartar el agua.
- Cortar el pechito, los chorizos y la panceta en cubos. Picar el verdeo, la zanahoria y los morrones. Pelar y cortar el zapallo en cubos.
- Precalentar una cacerola grande por 5 minutos a fuego máximo con un chorrito de oliva y sellar las carnes durante 15 minutos.
- Incorporar las verduras y continuar la cocción 10 minutos más, revolviendo cuando sea necesario.
- Agregar los porotos, el maíz y el agua. Tapar la cacerola, bajar el fuego a mínimo y cocinar por 30 minutos. Condimentar con pimentón, ají molido, comino y sal y pimienta a gusto.
- Por último, añadir el zapallo en cubos y cocinar 1 hora más a fuego mínimo.
- Retirar y decorar con la parte verde de la cebolla de verdeo picada.
Tips
- El locro va muy bien acompañado con un rico Malbec, la cepa argentina más popular.
- Acompañado con pan de campo es un verdadero manjar.
- Servido en plato hondo, mucho mejor y, si se come al día siguiente, es simplemente delicioso.
Más recetas de Foodit
FÁCIL
Postre fácil en vasitos
Por Foodit
20 min
FÁCIL
Salsa verde con anchoas y alcaparras
Por Miriam Becker
20 min
FÁCIL
Salsa salada de arándanos
Por Foodit
30 min
RÁPIDA
Salsa agridulce de durazno
30 min
RÁPIDA
Salsa teriyaki
10 min
FÁCIL
Tzatziki de queso blanco
Por Vinciane Smeets
15 min
FÁCIL
Salsa romesco
25 min
FÁCIL
Condimento picante para tacos
10 min
Croquetas de mortadela y brócoli
Por Foodit
60 min
FÁCIL
Strudel de queso
Por Miriam Becker
60 min
Pincho de salmón y semillas
Por Foodit
55 min
FÁCIL
Cóctel de langostinos
Por Foodit
25 min