

Legumbres, zapallo y el sabor de diferentes cortes de cerdo que se tiernizan durante la cocción, esta receta es un verdadero manjar
- 120 min.Tiempo de cocción
- 25 min.Tiempo de preparación
- 145 min.Tiempo total
PORCIONES
10
Ingredientes
- 1 kg de porotos blancos
- 800 g de maíz blanco
- 2 kg de pechito de cerdo
- 8 u de chorizos
- 3 u de chorizo colorado
- 400 g de panceta ahumada
- 5 u de cebollas de verdeo
- 4 u de zanahorias
- 2 u de morrones rojos
- 2 l de agua
- pimentón dulce a gusto
- 1 cdta. de ají molido
- comino a gusto
- pimienta negra a gusto
- sal a gusto
- 1 u de zapallo
Legumbres, zapallo y el sabor de diferentes cortes de cerdo que se tiernizan durante la cocción, esta receta es un verdadero manjar
Preparación
- Dejar en remojo los porotos y el maíz desde el día anterior en la heladera. Al día siguiente, descartar el agua.
- Cortar el pechito, los chorizos y la panceta en cubos. Picar el verdeo, la zanahoria y los morrones. Pelar y cortar el zapallo en cubos.
- Precalentar una cacerola grande por 5 minutos a fuego máximo con un chorrito de oliva y sellar las carnes durante 15 minutos.
- Incorporar las verduras y continuar la cocción 10 minutos más, revolviendo cuando sea necesario.
- Agregar los porotos, el maíz y el agua. Tapar la cacerola, bajar el fuego a mínimo y cocinar por 30 minutos. Condimentar con pimentón, ají molido, comino y sal y pimienta a gusto.
- Por último, añadir el zapallo en cubos y cocinar 1 hora más a fuego mínimo.
- Retirar y decorar con la parte verde de la cebolla de verdeo picada.
Tips
- El locro va muy bien acompañado con un rico Malbec, la cepa argentina más popular.
- Acompañado con pan de campo es un verdadero manjar.
- Servido en plato hondo, mucho mejor y, si se come al día siguiente, es simplemente delicioso.
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