Karina Gao

Medallones de bondiola con arroz y batata de Karina Gao

Por Karina Gao

Carne dorada y jugosa, acompañada con una irresistible salsa de mostaza y miel para un plato lleno de sabor y contrastes

  • 110 min.Tiempo de cocción
  • 40 min.Tiempo de preparación
  • 150 min.Tiempo total
PORCIONES
2

Ingredientes

Para la bondiola

  1. aceite de oliva c/n
  2. 500 g de bondiola
  3. 1 u de cebolla
  4. 400 ml de cerveza rubia
  5. 1 cda. de pimentón dulce
  6. 1 cda. de comino
  7. 1 cda. de ajo en polvo
  8. 1/2 cda. de cúrcuma
  9. salsa de soja c/n
  10. 1 cda. de salsa de ostras
  11. sal a gusto
  12. pimienta negra a gusto

Para la guarnición

  1. 2 u de batatas
  2. aceite de oliva c/n
  3. sal a gusto
  4. 100 g de arroz
  5. 200 ml de agua
  6. 2 cdas. de mostaza
  7. 1 cda. de miel

Carne dorada y jugosa, acompañada con una irresistible salsa de mostaza y miel para un plato lleno de sabor y contrastes

Preparación

Para la bondiola

  1. Colocar un chorrito de aceite en una sartén y dorar la bondiola a fuego fuerte por todas sus caras. Retirar una vez que esté sellada y reservar.
  2. En la misma sartén colocar la cebolla cortada en cuartos junto con la cerveza, cocinar unos minutos para levantar el caramelizado del fondo y pasar todo a una asadera.
  3. Mezclar todos los condimentos en un bol y marinar la bondiola sellada. Pasar la carne y la marinada a la asadera con las cebollas.
  4. Cubrir con aluminio y hornear a 170°C alrededor de 1 1/2 hora o hasta que la carne esté bien tierna.

Para la guarnición

  1. Pelar las batatas y cortar en cubos de aproximadamente 1 cm. Pasar a un bol y añadir un chorrito de aceite y sal. Mezclar bien, verter en una asadera y hornear a 200°C hasta que las batatas estén bien doradas.
  2. Colocar un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y nacarar el arroz por un minuto. Luego, verter 200 ml de agua caliente, bajar el fuego al mínimo y tapar. Cocinar por alrededor de 15 minutos o hasta que no quede agua restante y el arroz esté cocido.
  3. En un bol mezclar la mostaza, la miel y un poco de sal. Reservar.

Para el armado

  1. Dejar entibiar la bondiola y cortar en 4 rodajas. Verter un chorrito de aceite de oliva en una sartén y dorar las piezas por ambos lados.
  2. Colocar el arroz en los platos y por encima añadir la batata al horno y la cebolla caramelizada del horneado. Repartir la bondiola y terminar con la salsa de mostaza y miel.
Masterclass: Karina Gao explica el ABC del Meal Prep y cocina seis platos para toda la semana

Maridaje BONVIVIR

Esta receta de medallones de bondiola con arroz y batata es la perfecta compañera de un Cabernet Franc de alta gama ya que su carácter acompaña la dulzura del cerdo y su guarnición.

*Esta receta forma parte del Meal prep “con carne y vegetales, seis comidas para toda la semana” de Karina Gao.

*Karina Gao, la autora de esta receta, es una cocinera reconocida por su cocina práctica y multicultural. En su cuenta de Instagram @MonPetitGlouton comparte recetas fáciles y consejos prácticos para hacer la vida en la cocina más sencilla y accesible para todos.