¿Ñoquis del 29? Sí, pero en una versión diferente: crocantes por fuera y súper suaves por dentro; acompañados con una salsa con gran personalidad
PORCIONES: 6
Ingredientes
Para los ñoquis
- 1 l de leche
- 600 g de semolín
- 400 g de manteca
- 400 g de queso rallado
- 6 yemas
- sal a gusto
Para la salsa
- 1 cebolla
- aceite de oliva c/n
- 500 ml de crema de leche
- sal a gusto
- pimienta a gusto
- 100 g de alcaparras
- 150 g de cebolla de verdeo
- 100 g de aceitunas descarozadas
- 350 g de tomates cherry
¿Ñoquis del 29? Sí, pero en una versión diferente: crocantes por fuera y súper suaves por dentro; acompañados con una salsa con gran personalidad
Preparación
Para los ñoquis
- Calentar la leche hasta que rompa el hervor. Añadir el semolín en forma de lluvia. Con ayuda de un batidor o cuchara de madera mezclar enérgicamente para evitar grumos. Cocinar hasta que la preparación se separe de la olla.
- Retirar del fuego e incorporar la manteca y el queso. Luego añadir de a una las yemas y la sal e incorporar a la preparación.
- Pasar a una placa aceitada, estirar parejo, dejar enfriar y porcionar. Reservar en frío.
Para la salsa y el emplatado
- Cortar la cebolla en juliana y rehogar en aceite hasta que tome un poco de color. Añadir la crema de leche y salpimentar a gusto.
- Por otro lado, saltear las alcaparras, las cebollas de verdeo cortadas en rodajas finas y las aceitunas descarozadas hasta que estén levemente doradas. Añadir los tomates y la crema y salpimentar.
- Retirar los ñoquis del horno y bañarlos en la salsa antes de servir.
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