Ñoquis de sémola con salsa de tomates cherry y alcaparras
Por Kenyi Heanna
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¿Ñoquis del 29? Sí, pero en una versión diferente: crocantes por fuera y súper suaves por dentro; acompañados con una salsa con gran personalidad
PORCIONES
-6+
Ingredientes
Para los ñoquis
1 l de leche
600 g de semolín
400 g de manteca
400 g de queso rallado
6 u de yemas
sal a gusto
Para la salsa
1 u de cebolla
aceite de oliva c/n
500 ml de crema de leche
sal a gusto
pimienta a gusto
100 g de alcaparras
150 g de cebolla de verdeo
100 g de aceitunas descarozadas
350 g de tomates cherry
¿Ñoquis del 29? Sí, pero en una versión diferente: crocantes por fuera y súper suaves por dentro; acompañados con una salsa con gran personalidad
Preparación
Para los ñoquis
Calentar la leche hasta que rompa el hervor. Añadir el semolín en forma de lluvia. Con ayuda de un batidor o cuchara de madera mezclar enérgicamente para evitar grumos. Cocinar hasta que la preparación se separe de la olla.
Retirar del fuego e incorporar la manteca y el queso. Luego añadir de a una las yemas y la sal e incorporar a la preparación.
Pasar a una placa aceitada, estirar parejo, dejar enfriar y porcionar. Reservar en frío.
Para la salsa y el emplatado
Cortar la cebolla en juliana y rehogar en aceite hasta que tome un poco de color. Añadir la crema de leche y salpimentar a gusto.
Por otro lado, saltear las alcaparras, las cebollas de verdeo cortadas en rodajas finas y las aceitunas descarozadas hasta que estén levemente doradas. Añadir los tomates y la crema y salpimentar.
Retirar los ñoquis del horno y bañarlos en la salsa antes de servir.
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