Ñoquis soufflé de rúcula
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Ñoquis soufflé de rúcula

Por Foodit


Animate con esta receta súper fácil: no se amasan, apenas se “cortan” desde una manga directo al agua hirviendo y son deliciosos

  • 10 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 25 min.Tiempo total
PORCIONES: 3

Ingredientes

Para los ñoquis

  1. 250 ml de leche
  2. 1 cdta. de sal
  3. 125 g de manteca
  4. 125 g de harina 0000
  5. 4 huevos
  6. 150 g de rúcula
  7. aceite c/n

Para la salsa

  1. 2 tomates
  2. 30 ml de aceite de oliva
  3. sal a gusto
  4. pimienta negra a gusto
  5. 100 g de queso parmesano


Animate con esta receta súper fácil: no se amasan, apenas se “cortan” desde una manga directo al agua hirviendo y son deliciosos

Preparación

Para los ñoquis

  1. Calentar la leche con la sal y la manteca. Una vez que está todo disuelto, agregar la harina.
  2. Batir a fuego suave hasta que la masa compacta se torne suave.
  3. Retirar e incorporar los huevos de a uno, a mano o con batidora, hasta que la masa al levantarla se estire sin cortarse.
  4. Procesar las hojas de rúcula sin sus tallos con un poco de aceite y unir a la masa.
  5. Poner la mezcla en manga de pico liso y sobre una olla con agua hirviendo dejar caer porciones de 2 cm, cortándolas con un cuchillo.
  6. Cuando empiecen a flotar, cocinar por 2 minutos más y servir con la salsa.

Para la salsa

  1. Retirar las semillas y el centro de los tomates, cortarlos en cubos pequeños y saltearlos con aceite de oliva unos minutos. Salpimentar y salsear los ñoquis. Por último, agregar queso rallado.