Nori-maki de trucha con sésamo y negi

Nori-maki de trucha con sésamo y negi

Por Federico Maglia

Un roll básico para hacer en casa: solo basta seguir el paso a paso para cocinar el arroz y armar tu sushi casero y delicioso ¡cortá el pescado finito!

PORCIONES
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Ingredientes

Para el arroz

  1. 400 g de arroz para sushi
  2. 400 ml de agua

Para el aderezo del arroz o zu

  1. 200 ml de vinagre de arroz
  2. 100 ml de vinagre de alcohol
  3. 80 g de azúcar
  4. 20 g de sal

Para el armado

  1. sésamo a gusto
  2. 4 hojas de alga nori
  3. 400 g de trucha
  4. cebolla de verdeo a gusto

Un roll básico para hacer en casa: solo basta seguir el paso a paso para cocinar el arroz y armar tu sushi casero y delicioso ¡cortá el pescado finito!

Preparación

Para el arroz

  1. Enjuagar el arroz varias veces hasta que el agua quede traslúcida. Colar.
  2. Volver a colocar el arroz dentro de la olla y cubrir con el agua. Llevar a fuego fuerte hasta que rompa hervor. Bajar el fuego al mínimo y cocinar hasta que no quede líquido suelto.
  3. Apagar el fuego y dejar reposar tapado por 10 minutos más.

Para el aderezo del arroz o “zu”

  1. Colocar en una olla los vinagres junto con el azúcar y la sal y calentar a fuego bajo, revolviendo hasta que se disuelva el azúcar. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  2. Incorporar suavemente el "zu" al arroz y mezclar sin movimientos bruscos para no romper el grano. Una vez frío ya está listo para usar.

Para el armado

  1. En una sartén sin materia grasa y a fuego medio, tostar el sésamo por unos minutos, con cuidado de que no se queme.
  2. Sobre una esterilla de bambú, colocar un alga nori y esparcir 120g del arroz, dejando sin cubrir solamente 3 dedos de la totalidad del alga. Colocar en el centro del arroz y a lo ancho 100g de la trucha cortada en láminas finas.
  3. Por último, esparcir el sésamo tostado y la parte verde de la cebolla de verdeo cortada en aros delgados sobre el pescado.

*Federico Maglia, el autor de esta receta, es chef del restaurante Rashomon.

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