Pilaf de cordero con berenjenas

Pilaf de cordero


Una dupla imbatible para una cena invernal: la carne tierna se lleva de maravillas con el arroz bien especiado y condimentado; un viaje a los sabores de Medio Oriente en cada bocado

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 2 cebollas
  2. 2 dientes de ajo
  3. 2 cdas. de manteca
  4. 250 g de arroz basmati
  5. 2 cdtas. de pimentón dulce
  6. 1 cdta. de comino
  7. 1/4 cdta. de canela en polvo
  8. 200 g de tomates cubeteados en conserva
  9. 400 ml de caldo de carne
  10. 350 g de bifes de cordero
  11. 4 cdas. de aceite de oliva
  12. sal a gusto
  13. pimienta negra a gusto
  14. 1 berenjena
  15. limón c/n

Una dupla imbatible para una cena invernal: la carne tierna se lleva de maravillas con el arroz bien especiado y condimentado; un viaje a los sabores de Medio Oriente en cada bocado

Preparación

  1. Pelar y picar finamente las cebollas y los ajos. Derretir la manteca en una olla y trasparentar los ingredientes anteriores. Nacarar el arroz revolviendo por 1 minuto y condimentarlo con las especias.
  2. Añadir los tomates cubeteados. Verter el caldo de carne y hervir la preparación. Cocinar a fuego bajo en un recipiente tapado por 12 a 15 minutos, hasta absorber el líquido de cocción.
  3. Cortar el cordero en rodajas finas. Calentar 2 cdas. de aceite de oliva en una sartén grande y cocinar el cordero por ambos lados por 2 a 3 minutos. Salpimentarlo y retirarlo del fuego.

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