La crema, que aporta untuosidad y toques ácidos, eleva el sabor del pescado y lo vuelve un plato fácil y elegante para cualquier ocasión
Preparación
Derretir la manteca en una cacerola y añadir la harina. Cocinar por un minuto y verter la leche de a poco, mezclando con batidor de alambre para que no se formen grumos, hasta que espese.
Añadir las alcaparras, salpimentar y retirar del fuego. Reservar la salsa cubierta con film en contacto.
Salpimentar el salmón y cocinar a la plancha a fuego medio alto con un chorrito de aceite hasta que esté bien cocido.
Recalentar la salsa en una sartén y emplatar junto con el salmón.
Tips
Acompañar con un colchón de espinacas blanqueadas.
Las alcaparras aportan acidez, y son perfectas para contrarrestar el sabor graso del salmón.
Esta salsa de alcaparras queda bien con cualquier pescado de ese estilo, como la trucha o la caballa.
Si no se consiguen alcaparras o no gustan, se pueden reemplazar por pepinillos en vinagre bien picados.