Salmón con salsa cremosa de alcaparras
Fácil
Fácil

Salmón con salsa cremosa de alcaparras

Por Foodit

La crema, que aporta untuosidad y toques ácidos, eleva el sabor del pescado y lo vuelve un plato fácil y elegante para cualquier ocasión

  • 25 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 40 min.Tiempo total
PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 100 g de manteca
  2. 2 cdas. de harina
  3. 250 ml de leche
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. alcaparras a gusto
  7. 4 filetes de salmón rosado
  8. aceite de oliva c/n


La crema, que aporta untuosidad y toques ácidos, eleva el sabor del pescado y lo vuelve un plato fácil y elegante para cualquier ocasión

Preparación

  1. Derretir la manteca en una cacerola y añadir la harina. Cocinar por un minuto y verter la leche de a poco, mezclando con batidor de alambre para que no se formen grumos, hasta que espese.
  2. Añadir las alcaparras, salpimentar y retirar del fuego. Reservar la salsa cubierta con film en contacto.
  3. Salpimentar el salmón y cocinar a la plancha a fuego medio alto con un chorrito de aceite hasta que esté bien cocido.
  4. Recalentar la salsa en una sartén y emplatar junto con el salmón.

Tips

  1. Acompañar con un colchón de espinacas blanqueadas.
  2. Las alcaparras aportan acidez, y son perfectas para contrarrestar el sabor graso del salmón.
  3. Esta salsa de alcaparras queda bien con cualquier pescado de ese estilo, como la trucha o la caballa.
  4. Si no se consiguen alcaparras o no gustan, se pueden reemplazar por pepinillos en vinagre bien picados.