

Popular de Corea, este plato que significa “arroz mezclado”, combina todos los gustos y es ideal para sorprender a los comensales
- 30 min.Tiempo de cocción
- 30 min.Tiempo de preparación
- 60 min.Tiempo total
PORCIONES: 4
Ingredientes
- 200 g de arroz blanco
- 200 g de bifes de ternera
- pasta de ají picante a gusto
- 2 cdas. de vinagre de arroz
- 1 cdita. de aceite de sésamo
- 2 cdas. de salsa de soja
- 1 cdita. de azúcar
- 1 cda. de salsa mirin
- 1 diente de ajo
- 1 cdita. de miel
- 1 cebolla
- 1 zapallito
- 100 g de repollo blanco
- 1 zanahoria
- 100 g de espinaca
- 100 g de brotes de soja
- aceite neutro cantidad necesaria
- semillas de sésamo a gusto
- salsa gochujang cantidad necesaria
- 2 huevos
Popular de Corea, este plato que significa “arroz mezclado”, combina todos los gustos y es ideal para sorprender a los comensales
Preparación
- Cocinar el arroz (en lo posible en una arrocera) y reservar. Cuidar que quede sequito y que los granos no se peguen.
- Marinar por 20 minutos la carne cortada en tiras finas con una mezcla de pasta de ají picante, vinagre de arroz, gotas de aceite de sésamo, salsa de soja y azúcar.
- Saltear en wok junto con salsa mirim, un diente de ajo picado y miel. Reservar.
- Cortar todos las verduras en juliana y saltear de a una en una sartén o en el wok con un poco de aceite neutro. Deben quedar crujientes.
- Disponer en un bol el arroz y sobre él acomodar por colores las verduras y la carne.
- Agregar la salsa gochujang según se quiera más o menos picante. Decorar con semillas de sésamo tostadas y coronar con dos huevos fritos. Rectificar la sal.

Tips
- La receta tradicional suele llevar hongos salteados (en general shiitake). Esta puede ser una buena opción para reemplazar la carne y hacer un bibimbap vegetariano.
- Se suele servir en un bol sobre un colchón de arroz con todos los toppings ordenados por colores, para hacerlo visualmente más atractivo.
Curiosidades
- Picante. La salsa gochujang se elabora a base de pimientos y es un ingrediente típico en la cocina coreana. Se la consigue en tiendas especializadas o en el Barrio Chino.
- Vino. El mirim es un vino de arroz esencial en la cocina japonesa y del sudeste asiático, con un sabor levemente dulce. Es similar al sake, pero es dulce y tiene bajo contenido de alcohol.
Más recetas de Foodit

Flan clásico
Por Florencia Dragovetsky
70 min

Fainá con vegetales de estación
Por Lic. Noelia Sabinio
35 min

Estofado de carne, panceta y champiñones
Por Foodit
75 min

Matambre tierno al horno
Por Foodit
90 min

Salteado de carne y brócoli
Por Foodit
50 min

Rollitos de carne y jamón crudo con chauchas
Por Foodit
90 min

Escalopes a la pizza con puré
Por Foodit
50 min

Tapa de nalga rellena de morrones, panceta y queso
Por Foodit
90 min

Ojo de bife con chips de papa
Por Foodit
60 min

Pollo con salsa cremosa de limón
Por Foodit
55 min

Fideos con pesto de pistachos
40 min

Mero al curry con hojas verdes
25 min