¿Algo más reconfortante que un plato de sopa calentito cuando hace frío? Aquí una receta simple, con vegetales al horno que se pasan por la licuadora para que la textura quede bien cremosa
¿Algo más reconfortante que un plato de sopa calentito cuando hace frío? Aquí una receta simple, con vegetales al horno que se pasan por la licuadora para que la textura quede bien cremosa
Preparación
Precalentar el horno a 180°C.
Pelar y cortar al medio la cebolla. Pelar las batatas y los boniatos.
En una fuente para horno, colocar todas las verduras, salar a gusto y bañar con 2 cdas. de aceite. Tapar con papel aluminio y hornear durante 1 hora.
Cuando los vegetales estén tibios, colocarlos en la licuadora junto con la pulpa de la cabeza de ajo. Cubrir con caldo y licuar hasta formar una crema. Agregar más caldo si fuera necesario. Ajustar la sal a gusto.
Llevar a una olla, agregar la crema y calentar para servir.
Tips
Se puede utilizar menos de una cabeza de ajo, a gusto.
Para la presentación del plato, decorar con crutones y queso tipo reggiano rallado.
* Natalia Penchas, la autora de esta receta, es cocinera, pastelera, panadera, instructora docente de cocina y desarrolladora de recetas fáciles y caseras.