En dos masterclasses exclusivas, el chef del Four Seasons Hotel Buenos Aires y el mejor pastelero del mundo revelan sus secretos para elaborar un menú navideño de alta gama, con recetas fáciles y deliciosas.
La propuesta de Juan Gaffuri, chef ejecutivo del Four Seasons Hotel Buenos Aires, incluye una entrada y un plato principal que son un homenaje a la cocina argentina con un toque contemporáneo:
- Tiradito de truchón patagónico tonnato: frescura y elegancia en un plato que destaca los sabores de la Patagonia, pero que rememora al tradicional vitel toné que llegó a estas tierras con los inmigrantes italianos.
- Bife ancho madurado con remolachas y papas a la crema: una combinación clásica reinterpretada con maestría y la mejor carne argentina.

Por su parte, el reconocido pastelero Antonio Bachour, apodado el “Messi” de la pastelería y dos veces nombrado mejor chef pastelero del mundo, se encarga del cierre dulce con tres creaciones espectaculares y muy fáciles de preparar en casa:
- Mousse de chocolate con crema de mascarpone y frutillas: pura sofisticación.
- Un creativo arbolito de Navidad que combina diseño y sabor.
- Cheesecake de dulce de leche, un guiño irresistible a los sabores latinoamericanos.

Calendario de las Masterclasses
Las masterclasses se publicarán en dos partes:
- En la primera parte, los chefs enseñarán a preparar una entrada y un postre: el tiradito de truchón patagónico tonnato y el cheesecake de dulce de leche.
- La segunda parte mostrará paso por paso cómo cocinar un plato principal y dos postres clásicos: el bife ancho madurado con remolachas y papas a la crema, el mousse de chocolate con crema de mascarpone y frutillas y el arbolito de Navidad.
Este menú no solo está pensado para sorprender el 24 de diciembre, sino también para disfrutar del proceso: desde aprender los secretos de dos grandes chefs viendo estas clases en video, hasta preparar los platos y compartirlos con tus seres queridos.
Sobre los protagonistas
Juan Gaffuri, maestro de la cocina contemporánea argentina
Reconocido por su enfoque innovador y su respeto por los productos locales, Gaffuri lidera la propuesta gastronómica del Four Seasons Hotel Buenos Aires desde 2013. Al frente de los restaurantes Elena y Nuestro Secreto, combina técnicas modernas con sabores tradicionales, logrando que la cocina porteña brille en el panorama internacional. Con más de dos décadas de experiencia y múltiples reconocimientos, es una figura clave en la evolución de la gastronomía argentina.
Antonio Bachour, el genio de los postres originales
Nacido en Puerto Rico y descendiente de libaneses, Bachour descubrió su amor por la pastelería a los 13 años en la panadería familiar. Desde entonces, su carrera lo llevó a convertirse en uno de los pasteleros más influyentes del mundo, trabajando en restaurantes de Nueva York y Miami y siendo galardonado con premios como el Pastry Innovation Award 2024. Su filosofía combina sabor, estética y bienestar, demostrando que los postres pueden ser un deleite consciente.

Foodit, la nueva plataforma de recetas de La Nación
Para los que quieren mejorar su alimentación y disfrutar de platos más sabrosos; para los que buscan conocer o profundizar conocimientos sobre técnicas de cocina; para los que buscan soluciones rápidas y prácticas para el día a día; para los que se interesan en sacarle el máximo provecho a los alimentos y para los apasionados por mantenerse al día con las últimas tendencias gastronómicas, La Nación lanzó Foodit, con un propuesta clave: “Hoy se cocina”. El proyecto nace bajo la creencia en el valor de la comida como un lazo que une a las personas.
La nueva plataforma de suscripción digital es un aliado de quien cocina: en el antes y durante (con inspiración, variedad, practicidad, conocimiento y bienestar) y el después (en el momento de compartir y disfrutar) con una propuesta de servicio única en el mercado basada en contenido curado y generación de experiencias novedosas. Además, la plataforma se diferenciará por la facilidad con la que se encontrará y organizará el contenido.
Recetas de diversas corrientes alimentarias (a las propuestas clásicas se sumarán vegetarianas, sin gluten, keto, sin lactosa y veganas), noticias del sector, curiosidades, guías de cocina con técnicas, videos con el paso a paso y masterclasses con cocineros referentes de los restaurantes más reconocidos serán parte del contenido. Porque la cocina es placer, emoción, sabor y creatividad: hacer los platos favoritos, aprender nuevas recetas (desde las más originales hasta las más fáciles, saludables y rápidas) y compartir momentos agradables en la mesa tiene un impacto positivo.
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