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Alfajores marplatenses con sal marina

Por Foodit


Un placer bien argentino para hacer en casa y compartir con la familia; el toque de sal eleva la vara y propone un placer infinito

  • 10 min.Tiempo de cocción
  • 60 min.Tiempo de preparación
  • 70 min.Tiempo total
PORCIONES: 15

Ingredientes

Para las tapas

  1. 150 g de manteca
  2. 75 g de azúcar
  3. 20 g de miel
  4. 1 cda. de cacao amargo
  5. 1 cdta. de esencia de vainilla
  6. 1 huevo
  7. 1/2 naranja
  8. sal marina c/n
  9. 250 g de harina 0000
  10. 50 g de maicena
  11. 1 cdta. de polvo de hornear

Para la crema de dulce de leche

  1. 150 g de chocolate blanco
  2. 150 g de dulce de leche
  3. 100 g de crema de leche

Extras

  1. dulce de leche repostero c/n
  2. chocolate semiamargo c/n


Un placer bien argentino para hacer en casa y compartir con la familia; el toque de sal eleva la vara y propone un placer infinito

Preparación

Para las tapas

  1. Tamizar los secos y mezclar junto a la manteca pomada, el azúcar, la miel, la esencia de vainilla, el huevo, la ralladura de naranja y un poco de sal marina gruesa o en escamas. Formar una masa y amasar hasta que esté lisa; dejar reposar tapada por 10 minutos.
  2. Estirar la masa hasta que tenga un grosor de 1/2 cm y cortar círculos con un molde circular.
  3. Colocar los discos en una bandeja con papel manteca y llevar a la heladera por 20 minutos. Mientras, precalentar el horno a 180°C.
  4. Cocinar las tapas entre 5 y 7 minutos hasta que estén levemente doradas.

Para la crema de dulce de leche y el armado

  1. Derretir el chocolate junto a la crema de leche a baño María, añadir el dulce de leche y mezclar bien. Atemperar antes de usar.
  2. Para el armado de los alfajores: con ayuda de dos mangas pasteleras colocar en el centro de una tapa la crema de dulce de leche y alrededor el dulce de leche repostero. Cerrar con otra tapa y repetir hasta terminar.
  3. Derretir el chocolate semiamargo y bañar los alfajores. Colocarlos en una rejilla para que drenen el chocolate excedente.