Un placer bien argentino para hacer en casa y compartir con la familia; el toque de sal eleva la vara y propone un placer infinito
Preparación
Para las tapas
Tamizar los secos y mezclar junto a la manteca pomada, el azúcar, la miel, la esencia de vainilla, el huevo, la ralladura de naranja y un poco de sal marina gruesa o en escamas. Formar una masa y amasar hasta que esté lisa; dejar reposar tapada por 10 minutos.
Estirar la masa hasta que tenga un grosor de 1/2 cm y cortar círculos con un molde circular.
Colocar los discos en una bandeja con papel manteca y llevar a la heladera por 20 minutos. Mientras, precalentar el horno a 180°C.
Cocinar las tapas entre 5 y 7 minutos hasta que estén levemente doradas.
Para la crema de dulce de leche y el armado
Derretir el chocolate junto a la crema de leche a baño María, añadir el dulce de leche y mezclar bien. Atemperar antes de usar.
Para el armado de los alfajores: con ayuda de dos mangas pasteleras colocar en el centro de una tapa la crema de dulce de leche y alrededor el dulce de leche repostero. Cerrar con otra tapa y repetir hasta terminar.
Derretir el chocolate semiamargo y bañar los alfajores. Colocarlos en una rejilla para que drenen el chocolate excedente.