Budín de chocolate
Fácil
Fácil

Budín de chocolate húmedo

Por Foodit


Con un toque de café que aporta intensidad al chocolate, este budín tienta con su perfume, miga húmeda y sabor delicioso

PORCIONES: 8

Ingredientes

  1. aceite de girasol c/n
  2. 1 cdta. de café instantáneo
  3. 325 g de chips de chocolate
  4. 120 ml de agua
  5. 200 g de azúcar morena
  6. 225 g de manteca
  7. 2 cdas. de aceite vegetal
  8. 1 cda. de esencia de vainilla
  9. 2 huevos
  10. 200 g de harina 0000
  11. 35 g de cacao en polvo
  12. 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  13. 1/2 cdta. de sal gruesa

Con un toque de café que aporta intensidad al chocolate, este budín tienta con su perfume, miga húmeda y sabor delicioso

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C y aceitar la budinera. Cubrir con papel manteca y dejar un saliente de 2 cm en 2 de los lados. Reservar.
  2. En un bol grande mezclar el café instantáneo con la mitad de los chips de chocolate. Añadir agua en primer hervor y dejar reposar 5 minutos. Mezclar hasta que quede suave.
  3. Batir el azúcar moreno, la manteca derretida, 2 cdas. de aceite vegetal y la vainilla. Agregar los huevos y batir hasta que esté completamente integrado. Luego, añadir la preparación de café y chips de chocolate e integrar.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.