Con un toque de café que aporta intensidad al chocolate, este budín tienta con su perfume, miga húmeda y sabor delicioso
PORCIONES: 8
Ingredientes
aceite de girasol c/n
1 cdta. de café instantáneo
325 g de chips de chocolate
120 ml de agua
200 g de azúcar morena
225 g de manteca
2 cdas. de aceite vegetal
1 cda. de esencia de vainilla
2 huevos
200 g de harina 0000
35 g de cacao en polvo
1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
1/2 cdta. de sal gruesa
Con un toque de café que aporta intensidad al chocolate, este budín tienta con su perfume, miga húmeda y sabor delicioso
Preparación
Precalentar el horno a 180°C y aceitar la budinera. Cubrir con papel manteca y dejar un saliente de 2 cm en 2 de los lados. Reservar.
En un bol grande mezclar el café instantáneo con la mitad de los chips de chocolate. Añadir agua en primer hervor y dejar reposar 5 minutos. Mezclar hasta que quede suave.
Batir el azúcar moreno, la manteca derretida, 2 cdas. de aceite vegetal y la vainilla. Agregar los huevos y batir hasta que esté completamente integrado. Luego, añadir la preparación de café y chips de chocolate e integrar.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.