Budín de limón en simples pasos.
Fácil
Fácil

Budín de limón húmedo, en simples pasos

Por Foodit


Con azúcar mascabo, yogur y aceite, sale súper esponjoso y delicado: perfecto para servir en cualquier ocasión y llevarse todos los aplausos

  • 35 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 50 min.Tiempo total
PORCIONES: 8

Ingredientes

Para el budín

  1. 2 huevos
  2. 200 ml de aceite de girasol
  3. 200 g de azúcar mascabo
  4. 1 limón
  5. 130 g de yogur natural
  6. 125 g de harina 0000
  7. 1 cdta. de polvo de hornear
  8. 1 pizca de sal

Para el glaseado

  1. 100 g de azúcar impalpable
  2. 2 cdas. de jugo de limón


Con azúcar mascabo, yogur y aceite, sale súper esponjoso y delicado: perfecto para servir en cualquier ocasión y llevarse todos los aplausos

Preparación

Para el budín

  1. Batir los huevos con el aceite de girasol y el azúcar mascabo hasta que estén integrados. Agregar la ralladura del limón, exprimir su jugo e incorporar a la mezcla. Sumar el yogur y mezclar con espátula.
  2. Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal y añadir añadir a la preparación húmeda.
  3. Volcar en un molde de budín aceitado.
  4. Llevar a horno a 180°C durante 35 minutos.

Para el glaseado

  1. Colocar el azúcar impalpable en un bol.
  2. Añadir el jugo de limón de a poco hasta obtener la textura deseada.
  3. Glasear el budín una vez que se haya entibiado.

Simple y clásico

Esponjoso, húmedo y muy fácil de preparar, el budín de limón es un clásico que nunca pasa de moda. Lleva poco tiempo de horneado y conquista los paladares de grandes y chicos por su textura esponjosa y su perfume cítrico.

Se puede complementar con un glaseado, semillas de amapola y hasta ralladura cítrica. Y es ideal para servir en el desayuno o la merienda acompañado por la infusión preferida. Aquí el paso a paso para hacerlo en casa.

Tips

  1. Espolvorear por encima ralladura de limón o semillas de amapola. También pueden añadirse estas últimas a la mezcla.
  2. El azúcar mascabo le aporta más humedad al budín de limón.
  3. La textura del glasé es a gusto, puede hacerse más denso -para que no caiga por los lados- o más líquido, esto depende de la cantidad de jugo de limón que se le añada.