Cuscús con verduras
Fácil
Fácil

Cuscús con verduras y curry

Un plato original que se caracteriza por el perfume de las especias, ideal para un almuerzo o cena frugal; para comer y viajar al primer bocado

  • 15 min.Tiempo de cocción
  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 35 min.Tiempo total
PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 u de berenjena
  2. 1 undefined de zucchini
  3. 1 undefined de morrón rojo
  4. 1 undefined de cebolla
  5. 200 g de flores de brócoli
  6. aceite de oliva c/n
  7. 2 u de dientes de ajo
  8. 1 cdta. de curry
  9. 150 ml de caldo de verduras
  10. comino a gusto
  11. canela a gusto
  12. 200 g de cous cous
  13. perejil c/n


Un plato original que se caracteriza por el perfume de las especias, ideal para un almuerzo o cena frugal; para comer y viajar al primer bocado

Preparación

  1. Lavar y cortar la berenjena a lo largo en 4 partes, retirar las semillas y cortar en pequeños cuadraditos, hacer lo mismo con el zucchini y el morrón. Cortar la cebolla en brunoise y las hojas del brócoli en trozos de un bocado. Dorar en sartén pincelada con aceite de oliva con los ajos aplastados. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas. Agregar 1 cdta. de curry.
  2. Hervir el caldo de verduras y perfumar con una pizca de curry, el comino y la canela. Cuando rompa el hervor, apagar el fuego. Añadir el cuscús para que se hidrate en reposo. Revolver con cuchara de madera. Si queda seco, agregar agua tibia o más caldo.
  3. Añadir 1 cda. de aceite de oliva, más especias (si fuera necesario) y mezclar con las verduras. Salpimentar y servir tibio. Decorar con perejil.
Archivo La Nación
Por FooditArchivo La Nación

Curiosidades

  1. El cuscús es la sémola del trigo duro que es la base de platos típicos de las cocinas del norte de África (Magreb), como Marruecos, Túnez y Libia.
  2. También se llama cuscús al plato que se elabora con esta sémola, una especie de guiso especiado y muy nutritivo.
  3. El cuscús que se compra en los supermercados suele estar precocido y solo alcanza con mojarlo con agua caliente o caldo para que en pocos minutos esté listo para consumir.
  4. Esta receta se puede hacer también con arroz yamaní o trigo burgol.
  5. Se pueden usar diferentes especias, como garam masala, baharat, pimienta de Jamaica, azafrán, cúrcuma.