Cuscús con verduras
Fácil
Fácil

Cuscús con verduras y curry

Un plato original que se caracteriza por el perfume de las especias, ideal para un almuerzo o cena frugal; para comer y viajar al primer bocado

  • 15 min.Tiempo de cocción
  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 35 min.Tiempo total
PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 u de berenjena
  2. 1 u de zucchini
  3. 1 u de morrón rojo
  4. 1 u de cebolla
  5. 200 g de flores de brócoli
  6. 2 u de dientes de ajo
  7. aceite de oliva c/n
  8. 1 cdta. de curry
  9. 150 ml de caldo de verduras
  10. comino a gusto
  11. canela a gusto
  12. 200 g de cous cous
  13. perejil c/n


Un plato original que se caracteriza por el perfume de las especias, ideal para un almuerzo o cena frugal; para comer y viajar al primer bocado

Preparación

  1. Lavar y cortar la berenjena a lo largo en 4 partes, desechar las semillas y cortar en pequeños cubos, hacer lo mismo con el zucchini y el morrón.
  2. Cortar la cebolla en brunoise y las flores del brócoli en bocados.
  3. Pintar una sartén con aceite de oliva y llevar a fuego fuerte. Aplastar los ajos pelados y dorar junto al resto de los vegetales hasta que estén tiernos. En ese momento, agregar el curry.
  4. Llevar el caldo de verduras al fuego y perfumar con un poco de comino y canela. Cuando rompa el hervor, retirar del fuego y añadir el cuscús, dejar reposar tapado hasta que esté cocido.
  5. Condimentar con un poco de aceite de oliva y mezclar con las verduras. Salpimentar y servir tibio junto con un poco de perejil picado.
Archivo La Nación
Por FooditArchivo La Nación

Tips

  1. El cuscús que se compra en los supermercados suele estar precocido y solo alcanza con mojarlo con agua caliente o caldo para que en pocos minutos esté listo para consumir.
  2. Esta receta se puede hacer también con arroz yamaní o trigo burgol.
  3. Se pueden usar diferentes especias, como garam masala, baharat, pimienta de Jamaica, azafrán, cúrcuma.

Curiosidades

  1. El cuscús es la sémola del trigo duro que es la base de platos típicos de las cocinas del norte de África (Magreb), como Marruecos, Túnez y Libia.
  2. También se llama cuscús al plato que se elabora con esta sémola, una especie de guiso especiado y muy nutritivo.