Ideal para limpiar el paladar luego de platos con pescados, carnes blancas y rojas o muy especiadas; refrescante y liviano
Exprimir los limones, colar la pulpa y reservar únicamente el jugo.
En una cacerola, colocar el azúcar, el almidón de maíz y el agua. Revolver hasta integrar. Llevar al fuego hasta que hierva y continuar mezclando durante 5 minutos más. Retirar y dejar enfriar completamente.
Una vez que la mezcla esté fría, incorporar el jugo de limón.
Colocar las claras en un bol, agregar la sal y batir hasta lograr un punto nieve firme. Integrar a la mezcla anterior con movimientos envolventes, usando una espátula de silicona o una cuchara.
Verter en un recipiente apto para freezer y llevar al freezer por 2 horas.
Tips
Mientras está en el freezer, conviene revolver el helado de limón cada media hora para que no se cristalice.
Para una versión menos dulce, bajas calorías o apto para diabéticos, reemplazar el azúcar por edulcorante.
Para batir a punto nieve, separar las claras de las yemas. Con ayuda de una batidora eléctrica batir a velocidad baja las claras e ir aumentando la velocidad a medida que vayan tomando cuerpo. Estarán a punto nieve cuando se formen picos y al dar vuelta el bol, las claras se mantengan estáticas.