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Fácil
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Helado de limón casero en solo tres pasos

Por Foodit

Ideal para limpiar el paladar luego de platos con pescados, carnes blancas y rojas o muy especiadas; refrescante y liviano

Ingredientes

  1. u de limones
  2. g de azúcar
  3. cdas. de almidón de maíz
  4. ml de agua
  5. u de claras de huevo
  6. pizca de sal


Ideal para limpiar el paladar luego de platos con pescados, carnes blancas y rojas o muy especiadas; refrescante y liviano

  1. Exprimir los limones, colar la pulpa y reservar únicamente el jugo.
  2. En una cacerola, colocar el azúcar, el almidón de maíz y el agua. Revolver hasta integrar. Llevar al fuego hasta que hierva y continuar mezclando durante 5 minutos más. Retirar y dejar enfriar completamente.
  3. Una vez que la mezcla esté fría, incorporar el jugo de limón.
  4. Colocar las claras en un bol, agregar la sal y batir hasta lograr un punto nieve firme. Integrar a la mezcla anterior con movimientos envolventes, usando una espátula de silicona o una cuchara.
  5. Verter en un recipiente apto para freezer y llevar al freezer por 2 horas.


Tips

  1. Mientras está en el freezer, conviene revolver el helado de limón cada media hora para que no se cristalice.
  2. Para una versión menos dulce, bajas calorías o apto para diabéticos, reemplazar el azúcar por edulcorante.
  3. Para batir a punto nieve, separar las claras de las yemas. Con ayuda de una batidora eléctrica batir a velocidad baja las claras e ir aumentando la velocidad a medida que vayan tomando cuerpo. Estarán a punto nieve cuando se formen picos y al dar vuelta el bol, las claras se mantengan estáticas.