Ñoquis de calabaza
Vegetariana
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Ñoquis de calabaza

Por Foodit


Livianos y sabrosos, son una alternativa a los clásicos de papa; quedan riquísimos acompañados con mantecas aromatizadas: con salvia, ajo picado y hongos, son una apuesta ganadora

  • 70 min.Tiempo de cocción
  • 30 min.Tiempo de preparación
  • 100 min.Tiempo total
PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 1 kg de calabaza
  2. 100 g de queso rallado
  3. 1 huevo
  4. sal a gusto
  5. nuez moscada a gusto
  6. 300 g de harina 0000


Livianos y sabrosos, son una alternativa a los clásicos de papa; quedan riquísimos acompañados con mantecas aromatizadas: con salvia, ajo picado y hongos, son una apuesta ganadora

Preparación

  1. Cortar la calabaza a la mitad y cocinarla en horno fuerte hasta que esté tierna.
  2. Una vez cocida, pelar, hacer un puré y, para que quede bien seca, colocarla en una olla a fuego moderado por unos minutos más revolviendo siempre.
  3. Retirar del fuego y poner la calabaza en un bol. Agregar el queso rallado, el huevo, la sal y la nuez moscada e incorporar de a poco la harina hasta que quede una masa manejable.
  4. Amasar muy poco, formar tiras largas y cortar los ñoquis, manipulando lo menos posible la preparación.
  5. En una olla con abundante agua hirviendo con sal, volcar los ñoquis, retirar cuando suban a la superficie y servir inmediatamente con la salsa elegida.

Tips

  1. La calabaza también se puede cortar en cubos y cocinar en el microondas.
  2. La calabaza no se hierve ya que de esa forma absorbe demasiado líquido que va a afectar al resultado final, lo ideal es cocinarla al horno, al microondas o al vapor.