Livianos y sabrosos, son una alternativa a los clásicos de papa; quedan riquísimos acompañados con mantecas aromatizadas: con salvia, ajo picado y hongos, son una apuesta ganadora
Livianos y sabrosos, son una alternativa a los clásicos de papa; quedan riquísimos acompañados con mantecas aromatizadas: con salvia, ajo picado y hongos, son una apuesta ganadora
Preparación
Cortar la calabaza a la mitad y cocinarla en horno fuerte hasta que esté tierna.
Una vez cocida, pelar, hacer un puré y, para que quede bien seca, colocarla en una olla a fuego moderado por unos minutos más revolviendo siempre.
Retirar del fuego y poner la calabaza en un bol. Agregar el queso rallado, el huevo, la sal y la nuez moscada e incorporar de a poco la harina hasta que quede una masa manejable.
Amasar muy poco, formar tiras largas y cortar los ñoquis, manipulando lo menos posible la preparación.
En una olla con abundante agua hirviendo con sal, volcar los ñoquis, retirar cuando suban a la superficie y servir inmediatamente con la salsa elegida.
Tips
La calabaza también se puede cortar en cubos y cocinar en el microondas.
La calabaza no se hierve ya que de esa forma absorbe demasiado líquido que va a afectar al resultado final, lo ideal es cocinarla al horno, al microondas o al vapor.