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Tarta invertida de membrillo y queso azul

Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo

Un postre clásico con un giro original y sabroso; combina lo dulce y lo salado en una versión casera ideal para lucirse con fruta de estación

  • 105 min.Tiempo de cocción
  • 35 min.Tiempo de preparación
  • 140 min.Tiempo total
PORCIONES
8

Ingredientes

Para la masa

  1. 200 g de manteca
  2. 200 g de azúcar
  3. 3 u de huevos
  4. 120 ml de leche
  5. esencia de vainilla a gusto
  6. 250 g de harina leudante

Para los membrillos

  1. 1 kg de membrillos
  2. 400 ml de agua
  3. 400 g de azúcar

Para el armado

  1. 300 g de azúcar
  2. queso azul a gusto
  3. helado de crema americana a gusto

Un postre clásico con un giro original y sabroso; combina lo dulce y lo salado en una versión casera ideal para lucirse con fruta de estación

Preparación

Para la masa

  1. Blanquear la manteca pomada junto con el azúcar en una batidora a velocidad media.
  2. Añadir los huevos de a uno y agregar la leche hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Saborizar con esencia de vainilla y verter la harina leudante previamente tamizada, mezclar con movimientos envolventes y reservar.

Para los membrillos

  1. Pelar y descorazonar los membrillos.
  2. Mezclar el agua con el azúcar y llevar a fuego medio. Cocinar los membrillos en el almíbar por 1 hora o hasta que estén tiernos.

Para el armado

  1. Hacer un caramelo seco con el azúcar en una sartén de hierro y disponer los membrillos cortados en gajos.
  2. Verter la preparación de la masa por encima y cocinar en horno precalentado a 180°C por 45 minutos.
  3. Dejar reposar y desmoldar en tibio. Dar vuelta sobre un plato o fuente grande, con cuidado de que no se rompa. Servir con pedazos de queso azul y helado de crema.
Tarta invertida de membrillo y queso azul

*Esta receta fue elaborada con una sartén n° 25 Kankay, empleada como recipiente y molde.

*Celeste Rizian y Guido Casalinuovo, los autores de esta receta, son los chefs al frente de Mess Cocina de Medio Oriente.