Torta de frutos del bosque sin horno

Torta de frutos del bosque sin horno

Por Foodit


Una cucharada de esta torta te cambia el día: sentí el equilibrio entre lo crocante de la masa y la suavidad del relleno dulce y cremoso; ¡todo sin prender el horno!

PORCIONES: 8

Ingredientes

Para la base

  1. 100 g de manteca
  2. 200 g de galletitas dulces
  3. 25 g de almendras

Para el relleno

  1. 500 g de yogur natural
  2. 300 g de crema de leche
  3. 1/2 limón
  4. 45 g de gelatina sin sabor
  5. 100 g de azúcar
  6. 1 cda. de jugo de limón
  7. 350 g de frutos del bosque

Una cucharada de esta torta te cambia el día: sentí el equilibrio entre lo crocante de la masa y la suavidad del relleno dulce y cremoso; ¡todo sin prender el horno!

Preparación

Para la base

  1. Enmantecar la base del molde. Para la base de la torta, procesar las galletitas y amasar con la manteca y las almendras.
  2. Distribuir la masa de galletitas en el molde y presionar con un pisador de papa o una cuchara grande. Cubrir con film y llevar a frío por 15 minutos.

Para el relleno

  1. Con batidor eléctrico, mezclar el yogur, la crema de leche y la ralladura del limón. Añadir la gelatina hidratada y activada (ver tips), el azúcar y el jugo del limón y batir un minuto más. Finalmente, integrar los frutos del bosque y procesar.

Para el armado

  1. Retirar el film de la masa y esparcir la crema de frutos del bosque.
  2. Llevar la torta a la heladera por 2 horas como mínimo o hasta que la crema esté firme.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.