Torta de frutos del bosque sin horno

Torta de frutos del bosque sin horno

Por Foodit


Una cucharada de esta torta te cambia el día: sentí el equilibrio entre lo crocante de la masa y la suavidad del relleno dulce y cremoso; ¡todo sin prender el horno!

PORCIONES: 8

Ingredientes

Para la base

  1. 200 g de galletitas dulces
  2. 25 g de almendras
  3. 100 g de manteca

Para el relleno

  1. 350 g de frutos del bosque
  2. 500 g de yogur natural
  3. 300 g de crema de leche
  4. 1/2 limón
  5. 100 g de azúcar
  6. 45 g de gelatina sin sabor

Una cucharada de esta torta te cambia el día: sentí el equilibrio entre lo crocante de la masa y la suavidad del relleno dulce y cremoso; ¡todo sin prender el horno!

Preparación

Para la base

  1. Para la base de la torta, procesar las galletitas junto a las almendras hasta formar un polvo. Derretir la manteca a fuego medio y añadir a las galletitas. Mezclar bien.
  2. Con un poco de manteca extra, enmantecar las paredes del molde. Distribuir la masa de galletitas en la base, presionar bien con una cuchara, cubrir con film y llevar a frío por 15 minutos.

Para el relleno

  1. Procesar los frutos del bosque hasta formar una salsa, dejando algunos pedacitos de fruta más enteros.
  2. En un bol grande mezclar el yogur, la crema de leche, la ralladura y el jugo del limón y el azúcar. Añadir la gelatina hidratada y activada (ver tips) y los frutos del bosque.
  3. Retirar el film de la masa y esparcir la crema de frutos del bosque.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.