

Una cucharada de esta torta te cambia el día: sentí el equilibrio entre lo crocante de la masa y la suavidad del relleno dulce y cremoso; ¡todo sin prender el horno!
- 20 min.Tiempo de preparación
- 20 min.Tiempo total
PORCIONES
8
Ingredientes
Para la base
- 200 g de galletitas dulces
- 25 g de almendras
- 100 g de manteca
Para el relleno
- 350 g de frutos del bosque
- 500 g de yogur natural
- 300 g de crema de leche
- 1 u de limón
- 100 g de azúcar
- 45 g de gelatina sin sabor
Una cucharada de esta torta te cambia el día: sentí el equilibrio entre lo crocante de la masa y la suavidad del relleno dulce y cremoso; ¡todo sin prender el horno!
Preparación
Para la base
- Procesar las galletitas junto a las almendras hasta formar un polvo. Derretir la manteca a fuego medio y añadir a las galletitas. Mezclar bien.
- Con un poco de manteca extra, enmantecar las paredes del molde. Distribuir la masa de galletitas en la base, presionar bien con una cuchara, cubrir con film y llevar a frío por 15 minutos.
Para el relleno
- Procesar los frutos del bosque hasta formar una salsa, dejando algunos pedacitos de fruta más enteros.
- En un bol grande mezclar el yogur, la crema de leche, la ralladura y el jugo del limón y el azúcar. Añadir la gelatina hidratada y activada (ver tips) y los frutos del bosque.
- Retirar el film de la masa y esparcir la crema de frutos del bosque.
- Llevar la torta a la heladera por 2 horas como mínimo o hasta que la crema esté firme.

Tips
- Para activar la gelatina, mezclarla con 5 partes de agua y esperar unos minutos a que solidifique. Luego derretir en el microondas o en una cacerolita. En ese momento ya está lista para usar.
- La base de galletitas puede prepararse el día anterior y reservar en frío hasta rellenar.
- Para congelar la torta, hacerlo después de las 2 primeras horas de heladera, así la gelatina puede coagular a su tiempo.
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