Bien cocida, para cocinar en sartén o terminar en el horno, esta versión de la clásica receta nunca falla
Preparación
Pelar las papas y cortar en cubos de 1 cm o láminas delgadas.
Calentar el aceite a fuego medio y freír las papas hasta que estén blanditas pero no doradas en exceso.
Pelar la cebolla, cortar en pluma y añadir al aceite junto con las papas hasta que estén transparentes.
En un bol, disponer los 4 huevos, la cebolla cocida y las papas fritas, salpimentar y batir con una cuchara integrando los ingredientes.
Calentar el aceite de oliva en una sartén de 20 cm y disponer la preparación. Cocinar por 3 a 4 minutos, luego dar vuelta la tortilla y cocinar por 3 a 4 minutos más o hasta que esté bien cocida.
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Tips
Si la tortilla no llega a cocinarse del todo, llevar la sartén -debe ser apta horno- al horno hasta terminar la cocción.
El aceite de oliva se puede reemplazar por el aceite utilizado para freír las papas.
Para más sabor, añadir chorizo colorado, perejil, ajo, pimentón o caramelizar la cebolla. También se puede verter la mitad de la mezcla, añadir jamón y queso y verter el resto de la mezcla para obtener una tortilla rellena.