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Vegetariana
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Tortilla de papa seca

Por Foodit

Bien cocida, para cocinar en sartén o terminar en el horno, esta versión de la clásica receta nunca falla

  • 30 min.Tiempo de cocción
  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 50 min.Tiempo total
PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 500 g de papa
  2. 1 l de aceite de girasol
  3. 1 u de cebolla
  4. 4 u de huevos
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. 100 ml de aceite de oliva


Bien cocida, para cocinar en sartén o terminar en el horno, esta versión de la clásica receta nunca falla

Preparación

  1. Pelar las papas y cortar en cubos de 1 cm o láminas delgadas.
  2. Calentar el aceite a fuego medio y freír las papas hasta que estén blanditas pero no doradas en exceso.
  3. Pelar la cebolla, cortar en pluma y añadir al aceite junto con las papas hasta que estén transparentes.
  4. En un bol, disponer los 4 huevos, la cebolla cocida y las papas fritas, salpimentar y batir con una cuchara integrando los ingredientes.
  5. Calentar el aceite de oliva en una sartén de 20 cm y disponer la preparación. Cocinar por 3 a 4 minutos, luego dar vuelta la tortilla y cocinar por 3 a 4 minutos más o hasta que esté bien cocida.
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Shutterstock.

Tips

  1. Si la tortilla no llega a cocinarse del todo, llevar la sartén -debe ser apta horno- al horno hasta terminar la cocción.
  2. El aceite de oliva se puede reemplazar por el aceite utilizado para freír las papas.
  3. Para más sabor, añadir chorizo colorado, perejil, ajo, pimentón o caramelizar la cebolla. También se puede verter la mitad de la mezcla, añadir jamón y queso y verter el resto de la mezcla para obtener una tortilla rellena.