El verano es la temporada perfecta para disfrutar de la frescura y sabor de la palta. Esta fruta, llena de nutrientes y grasas saludables, es un alimento versátil que se adapta a todo tipo de platos. Desde ensaladas ligeras y refrescantes hasta cremosas salsas y postres originales, la palta es el protagonista indiscutible de esta selección de recetas. ¡Manos a la obra y sorprendete con nuevas y deliciosas combinaciones!
Para mejorar la absorción de nutrientes de la palta, los expertos recomiendan combinarla con alimentos que potencien sus beneficios.
- Proteínas: pollo, huevo o pescado, por ejemplo. Las proteínas ayudan a una digestión más completa y equilibrada.
- Frutas ricas en vitamina C: cítricos y frutillas, ya que mejoran la absorción de hierro presente en la palta.
- Vegetales de hojas verdes: espinacas y kale, que aportan vitamina K y calcio, y la grasa de la palta ayuda en su absorción.
- Tomates: contienen licopeno, un antioxidante que es mejor absorbido con grasa saludable como la de la palta.
Receta de sopa fría de palta
Esta crema verde puede ser una entrada o -si le sumás algunos toppings como queso feta, huevo, hierbas o croutones- plato único, por ejemplo, para un almuerzo liviano.
Receta de ensalada de hinojo y naranja con polvo de semilla de palta
De textura crujiente y con el aporte cítrico, esta ensalada y fresca y nutritiva. Hay que prepararla con tiempo ya que conviene aderezarla 2 horas antes de consumirla para que despliegue todo su perfume y sabor desde el primer bocado.
Receta de salpicón americano con palta
Para salir del paso y preparar, sin necesidad de cocción, una guarnición fresca, rica y saludable, en pocos minutos.
Receta de Buddha bowl de batata morada, manzana y tofu
Colores, variedad de ingredientes y texturas diversas; todo en un solo cuenco equilibrado, riquísimo y fácil de preparar. Además, lleva como aderezo una vinagreta espectacular que resuelve un almuerzo sin complicaciones.
Receta de trufas de palta y chocolate sin azúcar
Lleva apenas 3 ingredientes -la palta es uno de ellos, por supuesto- y son ideales para un antojo dulce y saludable a mitad de la tarde. ¡Fáciles y ricas, se desarman en la boca!
Receta de muffins de chocolate y palta
En esta receta, la palta sustituye a la manteca y ofrece una suavidad y un dulzor especial a la preparación; sin lactosa, riquísimos y tentadores para la hora del té o para comer cuando hay ganas de un bocado dulce.
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