Bienvenidos al universo del sabor: colores, variedad de ingredientes y texturas diversas; todo en un solo cuenco y aderezado con una rica vinagreta para resolver un almuerzo espectacular
Bienvenidos al universo del sabor: colores, variedad de ingredientes y texturas diversas; todo en un solo cuenco y aderezado con una rica vinagreta para resolver un almuerzo espectacular
Preparación
Cortar el tofu en cubos y condimentar con sal, pimienta, pimentón y ajo en polvo. Hornear a 180°C en una bandeja con aceite hasta que estén dorados. Hacer lo mismo con la batata.
Lavar la rúcula y la espinaca. Secar. Cortar la espinaca en juliana.
Lavar la quínoa hasta que el agua salga limpia. Cocinar en el doble de su peso en agua.
Cortar la manzana en cubitos y la palta en láminas.
Armar el bowl colocando la quinoa cocida en la base y por encima el resto de ingredientes.
Para la vinagreta
Procesar todos los condimentos con el jugo del limón y añadir poco a poco aceite hasta emulsionar.
Para el armado
Mezclar todos los ingredientes en el bol y aderezar con la vinagreta.
Curiosidades
Este Budbha Bowl -de origen japonés- utiliza originalmente batata morada de la isla de Okinawa, una de las cinco zonas azules en el mundo, donde el tiempo de vida de las personas es significativamente mayor al promedio. La batata morada, reconocida como superalimento -repleto de fibras y antioxidantes- es imprescindible en la dieta de los residentes de la isla.