
Por Foodit
¿Quién dijo que el atún en lata es aburrido? Esta Semana Santa ponete creativo y sacale el mayor provecho a ese ingrediente salvador que siempre espera en la alacena. En Foodit te traemos recetas fáciles y ricas para que sorprendas a tus invitados sin complicarte en la cocina.
Tarta de atún clásica
Para servir en la mesa familiar o cuando se reciben invitados; simple, deliciosa y rendidora.

Ingredientes
- 4 huevos
- aceite de oliva c/n
- 1 cebolla
- 1 morrón rojo
- 3 dientes de ajo
- sal a gusto
- 1 tomate perita
- 2 latas de atún al natural
- pimienta negra a gusto
- pimentón dulce a gusto
- 2 masas para tarta
Procedimiento
- Colocar 2 huevos en agua y llevar al fuego, una vez comience a hervir, contar 10 minutos y retirar. Cortar la cocción en agua fría, pelar y reservar.
- En una sartén agregar un chorrito de aceite y saltear a fuego medio la cebolla, el morrón y los dientes de ajo picados y una pizca de sal. Agregar el tomate cortado en cubitos y cocinar 5 minutos más. Incorporar el atún y los condimentos y cocinar por unos minutos más. Retirar del fuego y reservar.
- Cuando la mezcla esté tibia, añadir 2 huevos batidos y los huevos duros picados.
- Aceitar la tartera y forrar con la base de la tarta, agregar el relleno, cubrir con la otra tapa y hacer el repulgue o dejar abierta. Hornear en horno precalentado a 180°C hasta que esté dorada.
Dip de atún y ricota
Listo en cuestión de minutos, para untar sobre tostadas o como relleno de un sándwich; ideal para un aperitivo.

Ingredientes
- 1 zanahoria
- aceite de oliva c/n
- 120 g de atún al natural
- 1 limón
- ciboulette a gusto
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
Procedimiento
- Pelar la zanahoria, cortar en cubitos y dorar en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva. Retirar y reservar.
- Escurrir bien el atún y mezclar con la ricota.
- Agregar la ralladura del limón y el ciboulette picado.
- Verter el aceite de oliva de a poco, hasta que la mezcla quedé bien unida.
- Salpimentar a gusto.
Spaghetti con atún
Un paquete de fideos, una lata de pescado y un toque maestro de la cocina para servir un plato espectacular en pocos minutos.

Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 cda. de aceite de oliva
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
- 100 g de atún en aceite
- 500 g de tomate
- 20 aceitunas verdes descarozadas
- 400 g de spaghetti
Procedimiento
- Rehogar la cebolla picada en una cacerola con aceite de oliva. Salpimentar, agregar el atún desmenuzado con parte de su aceite y el tomate pelado, sin semillas y cortado en cubos pequeños. Cocinar a fuego suave por 20 minutos.
- Hervir los spaghetti en abundante agua con sal. Cuando estén al dente, escurrir y disponer en una fuente.
- Salsear y espolvorear con aceitunas descarozadas y picadas.
Croquetas de atún al horno
En esta receta, el atún en lata se usa forma diferente: en un plato caliente que funciona como entrada, en la picada o como principal.

Ingredientes
- 2 latas de atún al natural
- 1 papa
- aceite de girasol c/n
- 1 cebolla morada
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
- eneldo a gusto
- jugo de limón a gusto
- 2 huevos
- pan rallado c/n
Procedimiento
- Abrir las latas de atún, escurrir y desmenuzar. Reservar.
- Pelar y cortar la papa en cubos, hervir durante 15 minutos o hasta que esté lista para hacer un puré.
- Mientras, en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite, dorar las cebollas cortadas en tiras finas o picada en cuadraditos.
- Una vez cocidas, mezclar las papas, el atún y las cebollas en un bol. Agregar la sal, la pimienta, el eneldo picado, el jugo de limón y mezclar. Hacer bolitas con la mezcla.
- Pasarlas primero por los huevos batidos y luego por el pan rallado. Hornear en una bandeja aceitada a 200°C por 20 minutos y dar vuelta a la mitad del tiempo.
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