Budín de limón fácil y húmedo

Budín de limón fácil y húmedo

Por Foodit


Suave y con todo el perfume cítrico, una receta para preparar el fin de semana y servir con el té de la tarde

  • 55 min.Tiempo de cocción
  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 75 min.Tiempo total
PORCIONES: 6

Ingredientes

Para el budín

  1. 3 huevos
  2. 160 g de manteca
  3. 190 g de azúcar
  4. 1 cda. de esencia de vainilla
  5. 60 g de jugo de limón
  6. ralladura de limón a gusto
  7. 190 g de harina 000
  8. 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  9. 1/2 cdta. de polvo de hornear
  10. 1/2 cdta. de sal

Para el glaseado de limón

  1. jugo de limón c/n
  2. azúcar impalpable c/n


Suave y con todo el perfume cítrico, una receta para preparar el fin de semana y servir con el té de la tarde

Preparación

Para el budín

  1. Batir los huevos en un bol.
  2. Derretir la manteca y añadir a los huevos junto con el azúcar e integrar.
  3. Agregar la esencia de vainilla, el jugo de limón y la ralladura del mismo.
  4. Incorporar los secos y batir hasta lograr una mezcla homogénea.
  5. Volcar en una budinera de 30 centímetros enmantecada y enharinada y llevar a horno precalentado a 180°C por 55 minutos.

Para el glaseado de limón

  1. Poner azúcar impalpable en un vaso o un recipiente pequeño y agregar, de a poco, algunas gotitas de jugo de limón. Añadir el jugo hasta que se logre la consistencia deseada. Cuanto más espesa, más firme va a quedar el glaseado.
  2. Volcar el glaseado sobre el budín y dejar enfriar.

Tip

  1. Para acentuar el sabor a limón, agregar un chorrito de extracto de jugo de limón.