Suave y con todo el perfume cítrico, una receta para preparar el fin de semana y servir con el té de la tarde
Preparación
Para el budín
Batir los huevos en un bol.
Derretir la manteca y añadir a los huevos junto con el azúcar e integrar.
Agregar la esencia de vainilla, el jugo de limón y la ralladura del mismo.
Incorporar los secos y batir hasta lograr una mezcla homogénea.
Volcar en una budinera de 30 centímetros enmantecada y enharinada y llevar a horno precalentado a 180°C por 55 minutos.
Para el glaseado de limón
Poner azúcar impalpable en un vaso o un recipiente pequeño y agregar, de a poco, algunas gotitas de jugo de limón. Añadir el jugo hasta que se logre la consistencia deseada. Cuanto más espesa, más firme va a quedar el glaseado.
Volcar el glaseado sobre el budín y dejar enfriar.
Tip
Para acentuar el sabor a limón, agregar un chorrito de extracto de jugo de limón.