

Suave y con todo el perfume cítrico, una receta para preparar el fin de semana y servir con el té de la tarde
- 55 min.Tiempo de cocción
- 20 min.Tiempo de preparación
- 75 min.Tiempo total
PORCIONES
6
Ingredientes
Para el budín
- 3 u de huevos
- 160 g de manteca
- 190 g de azúcar
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 60 g de jugo de limón
- ralladura de limón a gusto
- 190 g de harina 0000
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1 cdta. de sal
Para el glaseado de limón
- jugo de limón c/n
- azúcar impalpable c/n
Suave y con todo el perfume cítrico, una receta para preparar el fin de semana y servir con el té de la tarde
Preparación
Para el budín
- Batir los huevos en un bol.
- Derretir la manteca y añadir a los huevos junto con el azúcar e integrar.
- Agregar la esencia de vainilla, el jugo de limón y la ralladura del mismo.
- Incorporar los secos y batir hasta lograr una mezcla homogénea.
- Volcar en una budinera de 30 centímetros enmantecada y enharinada y llevar a horno precalentado a 180°C por 55 minutos.
Para el glaseado de limón
- Poner azúcar impalpable en un vaso o un recipiente pequeño y agregar, de a poco, algunas gotitas de jugo de limón. Añadir el jugo hasta que se logre la consistencia deseada. Cuanto más espesa, más firme va a quedar el glaseado.
- Volcar el glaseado sobre el budín y dejar enfriar.
Tip
- Para acentuar el sabor a limón, agregar un chorrito de extracto de jugo de limón.
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