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Fácil
Fácil

Budín de limón sin TACC

Por Foodit

Clásico, pero sin gluten, con el mismo perfume cítrico; para el café, el mate o la merienda de todos los días

  • 45 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 60 min.Tiempo total
PORCIONES
10

Ingredientes

  1. 100 g de manteca
  2. 150 g de azúcar
  3. 4 u de huevos
  4. 2 u de limones
  5. 250 g de premezcla sin t.a.c.c.
  6. 1 cdta. de polvo de hornear


Clásico, pero sin gluten, con el mismo perfume cítrico; para el café, el mate o la merienda de todos los días

Preparación

  1. Mezclar la manteca pomada junto con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
  2. Añadir los huevos de a uno, integrando bien.
  3. Luego agregar la ralladura de los limones y el jugo de uno de ellos.
  4. Integrar los secos tamizados y batir hasta que no queden grumos.
  5. Pasar la mezcla a una budinera enmantecada y hornear a 180°C por alrededor de 45 minutos o hasta que al pinchar con un palito, salga seco.
  6. Dejar enfriar y desmoldar.

Tips

  1. Reemplazar los limones por naranjas para obtener un budín de naranjas sin TACC.
  2. Añadir glasé de limón, semillas de amapola -también se pueden agregar a la mezcla-, nueces picadas, etc.
  3. La cantidad de ralladura y jugo de limón puede variar dependiendo el gusto, en este caso se obtiene un budín con un gusto fuerte a limón.
  4. Precalentar el horno al menos 10 minutos antes de colocar el budín.
  5. Es importante que la manteca esté a temperatura ambiente para que se integre bien con la harina.
  6. El azúcar puede ser blanca o rubia.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.