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Chocolate Dubai: así se prepara el postre viral en simples pasos

Por Foodit

Como el viral, pero para preparar en casa: interior crocante y cremoso y cubierta chocolatosa; ¡una delicia original!

  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 20 min.Tiempo total
PORCIONES
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Ingredientes

  1. 50 g de fideos kataifi
  2. 1 cda. de manteca
  3. 100 g de pasta de pistachos
  4. 200 g de chocolate cobertura de leche


Como el viral, pero para preparar en casa: interior crocante y cremoso y cubierta chocolatosa; ¡una delicia original!

Preparación

  1. Picar groseramente los fideos kataifi y dorar bien en una sartén a fuego medio junto con la manteca. Mezclar con la pasta de pistachos.
  2. Derretir el chocolate a baño María o en el microondas en intervalos de 30 segundos. Cubrir un molde de chocolate de silicona.
  3. Dar vuelta para retirar el excedente y dejar solidificar.
  4. Añadir la mezcla de fideos y pistacho y repartir bien por todo el chocolate.
  5. Cubrir con el chocolate derretido restante y dejar enfriar.
  6. Desmoldar y disfrutar.

Tip

  1. Aunque no es idéntico, los fideos Kataifi se pueden reemplazar por fideos “cabello de angel”.

Curiosidades

  1. Originario de los Emiratos Árabes, el chocolate Dubai se volvió un “boom” en las redes sociales, especialmente en Tik Tok. Mezcla la tan de moda pasta de pistachos junto con fideos Kataifi que le aportan crocante y el clásico chocolate.
  2. La pasta Kataifi, también conocida como kadaif o kanafeh, es similar a la masa philo, pero se presenta en forma de finos hilos. Se usa en las cocina de Medio Oriente, como la armenia y la griega, especialmente en postres. Se puede hornear o freír y se cocina rápido; queda súper crocante.