Fideos con pesto de pistacho
Vegetariana
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Fideos con pesto de pistachos


¡Larga vida a la clásica salsa italiana! Aquí sale en versión diferente para darle a la pasta otras texturas y sabores nuevos

  • 30 min.Tiempo de cocción
  • 10 min.Tiempo de preparación
  • 40 min.Tiempo total
PORCIONES: 2

Ingredientes

  1. 1 atado de albahaca
  2. 100 ml de aceite de oliva
  3. 1 diente de ajo
  4. 1 cda. de jugo de limón
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. 40 g de pistachos
  8. 30 g de semillas de girasol
  9. 200 g de spaghetti


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Preparación

  1. Procesar la albahaca con el aceite, el ajo, el jugo de medio limón, sal y pimienta.
  2. Pelar los pistachos e integrar una parte a la mezcla anterior y procesar un poquito más. Si es necesario, agregar aceite para aligerar la pasta. Ajustar sal y pimienta. Reservar.
  3. Cocinar los fideos en abundante agua hirviendo hasta que estén al dente. Escurrir, mezclar con el pesto y servir.
  4. Decorar con semillas de girasol tostado, pistachos enteros y hojitas de albahaca.

Tips

  1. Como en todo pesto, la clave es elegir una albahaca de hojas frescas y un buen aceite de oliva virgen extra.
  2. Aunque el pesto tradicional se hace en mortero, el de pistachos queda muy bien en la procesadora porque se obtiene una textura más fina y cremosa.

* Jacqueline Guzmán, la autora de esta receta, es miembro de la ONG Million Dollar Vegan.