¡Larga vida a la clásica salsa italiana! Aquí sale en versión diferente para darle a la pasta otras texturas y sabores nuevos
Preparación
Procesar la albahaca con el aceite, el ajo, el jugo de medio limón, sal y pimienta.
Pelar los pistachos e integrar una parte a la mezcla anterior y procesar un poquito más. Si es necesario, agregar aceite para aligerar la pasta. Ajustar sal y pimienta. Reservar.
Cocinar los fideos en abundante agua hirviendo hasta que estén al dente. Escurrir, mezclar con el pesto y servir.
Decorar con semillas de girasol tostado, pistachos enteros y hojitas de albahaca.
Tips
Como en todo pesto, la clave es elegir una albahaca de hojas frescas y un buen aceite de oliva virgen extra.
Aunque el pesto tradicional se hace en mortero, el de pistachos queda muy bien en la procesadora porque se obtiene una textura más fina y cremosa.
* Jacqueline Guzmán, la autora de esta receta, es miembro de la ONG Million Dollar Vegan.